Картофельный гамбургер с цукини и перцем: постный рецепт
Мауро Панебьянко, шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori, рассказал нам о том, что делать, если на дворе пост, а ты жить не можешь без бургеров. Спасение — картофельные «булочки», между которыми можно легко уложить любые ингредиенты.
предоставлено рестораном Cantinetta Antinori
Ингредиенты
На 1 порцию
Для картофельного гамбургера:
- 2 шт. средних отварных картофелин,
- 1\2 сырой картофелины,
- 2 ломтика жареного цукини,
- 2 кусочка жареного болгарского перца.
Для cоуса:
- 2 средних помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- ¼ болгарского перца,
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- cоль, сахар, уксус по вкусу.
Инструкция
Отварной картофель протри через сито, добавь соль, перец и сформируй из него биточки.
Сырой картофель натираем на крупной терке, а затем бланшируем.
Готовые биточки обваляй в панировке из тертого бланшированного картофеля, а затем обжарь их на сковороде до готовности.
Сделай соус. Для этого произвольно нарежь все ингредиенты, обжарь их на сковороде, а затем накрой ее крышкой и туши до мягкости. Добавь соль, сахар и уксус по вкусу. Затем протри смесь через сито.
На тарелку выложи готовые биточки, добавь к ним тонкие ломтики цукини и болгарского перца, обжаренные на оливковом масле. Полей блюдо соусом. Приятного аппетита!