Канапе «Лосось с кунжутом»
Готовим канапе вместе с шеф-поваром Сави Кенделом, одним из автором книги «Рыба и морепродукты».
Готовим канапе вместе с шеф-поваром Сави Кенделом, одним из автором книги «Рыба и морепродукты».
Авторы книги «Рыба и морепродукты» – знаменитые шеф-повара – представляют читателям свои собственные разработки в области современной кулинарии и гастрономии.
Ингредиенты:
Филе лосося — 150 гр
1 апельсин
семена белого кунжута
корнишоны маринованные 10 гр,
корнишоны маринованные 10 гр,
оливки черные 10 гр
сахар, соль, лук зеленый
Порядок действий:
Маринованный лосось
- Смешать сахар и соль.
- Апельсин нарезать кружками
- Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли
- Сахар и соль стряхнуть
- Сверху на филе лосося уложить круж¬ки апельсина и оставить мариноваться в течение 1 часа
Благодаря этому маринаду филе лосося обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.
Канапе
- Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками
- Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута
- Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками
- Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона
- Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.
Фото и текст: издательство АСТ