Канапе «Лосось с кунжутом»

Готовим канапе вместе с шеф-поваром Сави Кенделом, одним из автором книги «Рыба и морепродукты».
Канапе «Лосось с кунжутом»

Готовим канапе вместе с шеф-поваром Сави Кенделом, одним из автором книги «Рыба и морепродукты».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Авторы книги «Рыба и морепродукты» – знаменитые шеф-повара – представляют читателям свои собственные разработки в области современной кулинарии и гастрономии.

Ингредиенты:
Филе лосося — 150 гр
1 апельсин
семена белого кунжута
корнишоны маринованные 10 гр,
оливки черные 10 гр
сахар, соль, лук зеленый

Порядок действий:

Маринованный лосось

  1. Смешать сахар и соль.
  2. Апельсин нарезать кружками
  3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли
  4. Сахар и соль стряхнуть
  5. Сверху на филе лосося уложить круж¬ки апельсина и оставить мариноваться в течение 1 часа

Благодаря этому маринаду филе лосося обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Канапе
  1. Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками
  2. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута
  3. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками
  4. Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона
  5. Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.
Фото и текст: издательство АСТ