Как сделать хайповый дубайский шоколад дома: простой пошаговый рецепт
Итак, сделать дубайский шоколад дома не составит труда. В первую очередь тебе понадобится шоколад: темный или молочный, выбирай по своему вкусу. Для начинки возьми фисташковую пасту (ее можно также приготовить самой или купить готовую на маркетплейсах), кунжутную пасту и кадаиф (это тесто-основа восточных сладостей, найти его также можно в крупных супермаркетах и на маркетплейсах). И, конечно, тебе понадобится форма для шоколада, где мы и будем делать лакомство.
Шаг 1
Растопи около 200 граммов шоколада на водяной бане и вылей половину в форму для шоколада. Следи за тем, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Дай ему остыть.
Шаг 2
Нарежь около 100 граммов кадаифа на небольшие кусочки и обжарь их на сковороде с большим количеством сливочного масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Смешай нарезанные «нити» со 100 граммами фисташкового крема и столовой ложкой кунжутной пасты.
Шаг 3
Равномерно распредели получившуюся смесь по шоколаду и дай ей остыть.
Шаг 4
Залей оставшейся половиной растопленного шоколада нашу плитку и снова дай всему остыть.
Для большего эффекта готовый шоколад можно украсить растопленным белым шоколадом, рублеными фисташками, финиками или даже сусальным золотом — это вполне в восточном стиле.
Ну а такая плитка станет отличным подарком, если ее красиво упаковать. Впрочем, всегда можешь съесть ее и сама — под пледом, глядя любимый сериал. Ты заслужила!
Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале