Как приготовить торт «Наполеон» дома?

Видео рецепт от кулинарного блога Home Chef.
Как приготовить торт «Наполеон» дома?

Полный рецепт «Наполеона»:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто:

Мука — 500 г

Масло сливочное 82% — 200 г

Вода — 160 г

Соль — 1 ч.л.

Крем:

Молоко — 500 г

Желтки — 100 г (примерно 5 яиц)

Сахар — 130 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Экстракт ванили

Масло сливочное — 50 г

Сливки 33% — 250 г

Пудра сахарная — 50 г

1. Муку с холодным маслом порубить ножом, затем остатки комочков разбить руками до однородной мелкой крошки.

2. Воду смешать с солью и постепенно влить в крошку, собирая в однородный комок. Долго тесто не месить.

3. Сформировать 12 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4. В молоко добавить ваниль и поставить нагреваться на средний огонь.

5. Желтки смешать венчиков с сахаром до небольшого побеления. Добавить крахмал и перемешать.

6. Когда молоко дошло до кипения (слабые пузырьки), снять с огня и влить половину в желтки, быстро перемешать. Затем смешать с оставшимся молоком, перемешать, вернуть в сотейник и поставить на средний огонь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Постоянно мешать венчиком до загустения массы, снять с огня, добавить масло и снова перемешать.

8. Крем перелить в холодную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

9. Духовку нагреть до 220 градусов. Стол немного присыпать мукой, достать один шарик теста, раскатать тонко формой, приближенной к кругу более 18 см. Натыкать вилкой, переложить на силиконовый коврик (пергамент) и выпекать 4-5 минут до румяного цвета.

10. Затем вытащить, сразу обрезать по кольцу 18 см (или тарелке) и переложить на решетку для остывания. Обрезки отложить для обсыпки. Повторить с остальными коржами.

11. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности.

12. Достать крем из холодильника, взбить миксером. Добавить 2 ст.л. крема в сливки, перемешать миксером. Затем лопаткой подмешать оставшийся крем.

13. На корж выкладывать около 2 ст.л крема, распределить равномерно и накрыть следующим.

14. Собранный торт убрать в холодильник на час для пропитки.

16. Затем обмазать оставшимся кремом. Обрезки разломать руками в крупную крошку и обсыпать торт.

17. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.

Кулинарный блог Home Chef