Как приготовить торт «Наполеон» дома?
Полный рецепт «Наполеона»:
Тесто:
Мука — 500 г
Масло сливочное 82% — 200 г
Вода — 160 г
Соль — 1 ч.л.
Крем:
Молоко — 500 г
Желтки — 100 г (примерно 5 яиц)
Сахар — 130 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Экстракт ванили
Масло сливочное — 50 г
Сливки 33% — 250 г
Пудра сахарная — 50 г
1. Муку с холодным маслом порубить ножом, затем остатки комочков разбить руками до однородной мелкой крошки.
2. Воду смешать с солью и постепенно влить в крошку, собирая в однородный комок. Долго тесто не месить.
3. Сформировать 12 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4. В молоко добавить ваниль и поставить нагреваться на средний огонь.
5. Желтки смешать венчиков с сахаром до небольшого побеления. Добавить крахмал и перемешать.
6. Когда молоко дошло до кипения (слабые пузырьки), снять с огня и влить половину в желтки, быстро перемешать. Затем смешать с оставшимся молоком, перемешать, вернуть в сотейник и поставить на средний огонь.
7. Постоянно мешать венчиком до загустения массы, снять с огня, добавить масло и снова перемешать.
8. Крем перелить в холодную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
9. Духовку нагреть до 220 градусов. Стол немного присыпать мукой, достать один шарик теста, раскатать тонко формой, приближенной к кругу более 18 см. Натыкать вилкой, переложить на силиконовый коврик (пергамент) и выпекать 4-5 минут до румяного цвета.
10. Затем вытащить, сразу обрезать по кольцу 18 см (или тарелке) и переложить на решетку для остывания. Обрезки отложить для обсыпки. Повторить с остальными коржами.
11. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности.
12. Достать крем из холодильника, взбить миксером. Добавить 2 ст.л. крема в сливки, перемешать миксером. Затем лопаткой подмешать оставшийся крем.
13. На корж выкладывать около 2 ст.л крема, распределить равномерно и накрыть следующим.
14. Собранный торт убрать в холодильник на час для пропитки.
16. Затем обмазать оставшимся кремом. Обрезки разломать руками в крупную крошку и обсыпать торт.
17. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Кулинарный блог Home Chef