Как приготовить пышный омлет, который не осядет: феноменальный рецепт завтрака из советского детсада
Мало кто откажется от омлета на завтрак, и многие при этом со вздохом вспомнят, какой роскошный омлет давали в детсаду: такой нежный и пышный! Приготовить такой дома часто не под силу даже искушенной хозяйке, а все потому, что омлет, который не оседает, нужно...варить в кастрюле! Скорее читай, как это сделать.
blackieshoot: Unsplash
Этот рецепт даже не особенно опытная хозяйка освоит с первого раза — такой омлет получается у всех, причем получается как надо!
Ингредиенты:
- Яйца -4 шт.
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ст л.
Как готовить:
В глубокой термостойкой миске (стеклянной или металлической) взбить яйца с солью и молоком, добавить кусочек сливочного масла. Налить немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска. Как только вода в кастрюле закипит, поставить туда миску и накрыть крышкой.
Через 15 минут снимаем всю конструкцию с плиты, аккуратно проходим по краю омлета силиконовой лопаткой. Все готово, можно делить и есть!
Чтобы еще раз повторить стадии приготовления, посмотри короткое видео.
Как приготовить пышный омлет: видео
А тебе нравится такой омлет или больше любишь поджаристый, приготовленный на сковороде?