Как приготовить «коронационный соус» к шведским фрикаделькам: этот рецепт стал хитом в Сети

Подготовка к коронации Карла III оказалась полна противоречий, однако они не помешали главному — планированию угощений. И не только утонченно гурманских! Особенную популярность в преддверии 6 мая получил специальный «коронационный» соус к фрикаделькам из «Икеи». Пользователи интернета быстро выяснили рецепт, и вот мы им делимся.
Как приготовить «коронационный соус» к шведским фрикаделькам: этот рецепт стал хитом в Сети
Соцсети

«Коронационный цыпленок» — традиционное блюдо современной британской кухни. Роскошный рецепт приготовленным особым образом птицы был разработан в 1953 году к восхождению на престол покойной ныне Елизаветы II и стал основой для повседневного блюда жителей Туманного Альбиона. Оно представляет собой салат или намазку для бутербродов с мелконарезанным куриным мясом в пряном соусе из карри с сухофруктами и острым перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале мая в британской «Икее» начали подавать лимитированную версию традиционных фрикаделек щетбулар — они делаются из курицы или растительного белка и подаются с необычным соусом. Блюдо, как нетрудно догадаться, приурочено к 6 мая, коронации Карла III. И, хотя сам Карл выбрал своим официальным рецептом пирог с заварным кремом, для простых людей символом праздника короны остается «коронационный цыпленок» — и все, что на него похоже.

Пользователи Сети высоко оценили новый соус и быстро выяснили его рецепт. И все желающие могут повторить его дома и подать со своими любимыми фрикадельками — то, что у нас нет ни короля, ни «Икеи», не помешает.

Ингредиенты и рецепт «коронационного соуса»

На 500 гр фрикаделек:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 200 мл майонеза

  • 100 мл греческого йогурта

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 2 столовые ложки мангового чатни или пюре из манго

  • щепотка кайенского перца

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 65 г изюма

  • 40 г мелконарезанной кураги

  • 1 ст л мелконарезанной кинзы

Как готовить и есть:

  1. Смешать все ингредиенты соуса, кроме кинзы. При необходимости добавить лимонного сока

  2. Выложить на тарелку соус, а поверх него — готовые фрикадельки

  3. Посыпать кориандром. Подавать блюдо горячим или холодным.

​​​​​​​

​​​​​​​