Как приготовить хачапури на сковороде: простой рецепт

Мягкая теплая лепешка с тянущимся сыром никого не оставит равнодушным — хачапури придумали в Грузии, а готовят везде. Теперь и на твоей кухне: предлагаем ленивый быстрый вариант, для которого даже духовка не понадобится.
Как приготовить хачапури на сковороде: простой рецепт
Shutterstock

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука – 220 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – ½ ч л;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сыр сулугуни – 150 г;
  • Нейтральное растительное масло – 2 ст л;
  • Сливочное масло – немного для смазывания.

Как готовить:

  1. Взбей кефир с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Порциями всыпь муку, просеянную с разрыхлителем, не переставая перемешивать венчиком. Замеси эластичное тесто и убери его под пленку в холодильник на 10 минут.
  2. Приготовь начинку – натри на крупной терке сулугуни, добавь яйцо и раздели на две порции – по числу будущих лепешек.
  3. Достань тесто и раздели пополам. Раскатай половинки, положи в центр каждой сыр с яйцом и присобери края, чтобы получилось что-то вроде большой хинкали. Прихлопни «хвостик», чтобы сыр остался внутри и еще раз пройдись скалкой, чтобы получилась лепешка по диаметру твоей сковороды или чуть меньше.
  4. Выпекай лепешки на сухой сковороде под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны – они хорошо подрумянятся. Подавай, смазав сливочным маслом.