Как приготовить действительно вкусную овсянку: рецепт шефа
Последние 30 лет в американском городке Сент-Джордж отмечают весьма необычный, но очень полезный праздник, который чаще всего выпадает на вторую неделю апреля и носит гордое название – Всемирный День овсянки. Диетологи считают, что такому празднику давно пора выйти за рамки Америки, ведь, несмотря на высокую калорийность, каша, приготовленная из овсяных хлопьев, считается суперполезной: ее химический состав включает в себя важнейшие компоненты (калий, магний, хром, железо, марганец и йод) и целый набор витаминов. Несмотря на всю пользу овсяной каши, поклонников у нее не так уж много – не всем нравится вкус «из детства», когда овсянку готовили единственным способом — на молоке с большим количеством сахара. Шеф-повар Михаил Васичкин поделился с нами рецептом вкуснейшей овсянки с черносливом и курагой, которая перевернет твое представление об этом блюде.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль и сахар – по вкусу
Инструкция:
Замочи в теплой воде курагу и чернослив.
Налей воду и молоко в сотейник, доведи до кипения.
Всыпь овсяные хлопья, соль и сахар, постоянно помешивая.
Вари на слабом огне до готовности (в зависимости от качества хлопьев, в среднем они развариваются за 5-15 минут).
Вытащи сухофрукты из воды, выжми из них жидкость, нарежь кубиками.
Добавь их в кашу вместе с маслом, хорошо перемешай.
Разлей кашу по огнеупорным формам (например, горшочкам) и запекай при температуре 130 градусов по Цельсию в течение 7-10 минут. Приятного аппетита!