Как повторить легендарный соус для бургеров дома: простой пошаговый рецепт

Острый и пикантный соус «Биг Мака» обожают любители бургеров по всему миру. Хотя его точный рецепт держится в строжайшем секрете, соус для бургера, приготовленный по нашему рецепту, по вкусу почти не отличается от оригинала. Попробуй приготовить сама!
Как повторить легендарный соус для бургеров дома: простой пошаговый рецепт
Getty images

Приготовь свой собственный соус для бургера в стиле «Биг Мака».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты:

  • 150 г майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка рассола
  • 2 ст. л. огуречно-луковой приправы (2 корнишона + 1/2 небольшой луковицы, протертой на терке)
  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки (острой)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 щепотка соли

Приготовление:


Смешай все ингредиенты в миске, при необходимости приправь солью и перцем.
Накрой крышкой и оставь в холодильнике на ночь, чтобы все вкусы раскрылись. Либо, если времени мало, то охлади в течение хотя бы 30 минут.

Достань готовый соус из холодильника примерно за десять минут до приготовления бургеров и дай ему нагреться до комнатной температуры.