Как подавать сыр?

Мяса в жару не хочется. Но белком себя обеспечить надо. Наш совет: налегай на сыры.
Как подавать сыр?

Мяса в жару не хочется, да и усваивается оно тяжело. Но белком себя обеспечить надо. Наш совет: налегай на сыры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Сырная тарелка (она же – сырная доска) может быть десертом, а может и вполне самодостаточным блюдом. По исходной задумке сырная тарелка рассчитывается на большое количество гостей и занимает много места на столе. Но ты можешь приготовить исключительно для себя маленькую сырную дощечку, и это будет полноценный (очень изысканный!) обед. Главное, соблюдай основные правила.

  • На доске должно быть не меньше 4 сортов сыра.
  • Чтобы запахи от разных сортов на сырной тарелке не смешивались, между ломтиками лучше положить фрукты или сухофрукты.
  • К жирным сортам сыра обязательно подаются орехи.
  • Едят сыры по нарастающей – от самого нежного к самому острому.
  • А вот заедать сыры хлебом или делать из них бутерброды не стоит: и неэстетично, и недиетично!

ФОТО FOTOLINK. PHOTOXPRESS (2). HMI. ИСТОЧНИК: MEDICINFORM.NET