Как подавать бельгийские вафли: рецепты шоколадного бара Max Brenner

Бельгийские вафли — это лакомство, которое подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. В Бельгии их подают с мороженым, сиропом, свежими ягодами или просто посыпают сверху сахарной пудрой. Мы же предлагаем тебе попробовать рецепты бельгийских вафель с миксами из ягод и различными топпингами, входящими в меню американского шоколадного бара Max Brenner.
Как подавать бельгийские вафли: рецепты шоколадного бара Max Brenner

Вафля Тутти-Фрутти

Ингредиенты:

  • бельгийская вафля – 2 шт,
  • карамельный соус – по вкусу,
  • медовые мюсли – 1 ст.л,
  • клубника – 5 шт,
  • голубика – 1/2 стакана,
  • мята – 1 веточка,
  • мороженое (пломбир или карамельное) – 50 г,
  • шоколадный ганаш (растопленный шоколад).

Инструкция:

  1. Ягоды и мяту промой и просуши. У клубники удали хвостики, затем разрежь ее на 4 части дольками, смешай с голубикой и мелко нарезанной мятой.

  2. Вафли немного подогрей в тостере или духовом шкафу (микроволновая печь не рекомендуется). Обильно полей карамельным соусом, посыпь мюсли на соус, выложи ягодный салат. Выложи на него мороженое, сверху полей ганашем.

Вафли Бессаме мучо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • бельгийская вафля – 2шт,
  • вафельная крошка из шоколадных вафель – 2 ст.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • шоколадное мороженое – 50 г,
  • шоколадный ганаш (растопленный шоколад).

Инструкция:

  1. Возьми шоколадные вафли и измельчи их ножом до крошки. Бельгийские вафли подогрей в тостере или духовом шкафу.

  2. Посыпь вафли вафельной крошкой, а затем обильно укрась их сливками. Сверху выложи мороженое и полей ганашем.

Вафля День & Ночь

Ингредиенты:

  • бельгийская вафля — 1шт,
  • черничный соус (купленный или приготовленный самостоятельно) — по вкусу,
  • взбитые сливки — по вкусу,
  • какао – ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Для черничного соуса смешай чернику (2 части), сахар (2 части) и воду (1 часть). В сотейнике или маленькой кастрюле разогрей все ингредиенты и доведи их до кипения. Дай соусу остыть.

  2. Подогрей вафлю в тостере или разогретом духовом шкафу. Полей ее соусом, сверху выложи взбитые сливки по всему периметру вафли и посыпь какао. Приятного аппетита!