Как подавать бельгийские вафли: рецепты шоколадного бара Max Brenner
Вафля Тутти-Фрутти
Ингредиенты:
- бельгийская вафля – 2 шт,
- карамельный соус – по вкусу,
- медовые мюсли – 1 ст.л,
- клубника – 5 шт,
- голубика – 1/2 стакана,
- мята – 1 веточка,
- мороженое (пломбир или карамельное) – 50 г,
- шоколадный ганаш (растопленный шоколад).
Инструкция:
Ягоды и мяту промой и просуши. У клубники удали хвостики, затем разрежь ее на 4 части дольками, смешай с голубикой и мелко нарезанной мятой.
Вафли немного подогрей в тостере или духовом шкафу (микроволновая печь не рекомендуется). Обильно полей карамельным соусом, посыпь мюсли на соус, выложи ягодный салат. Выложи на него мороженое, сверху полей ганашем.
Вафли Бессаме мучо
Ингредиенты:
- бельгийская вафля – 2шт,
- вафельная крошка из шоколадных вафель – 2 ст.л.,
- взбитые сливки – по вкусу,
- шоколадное мороженое – 50 г,
- шоколадный ганаш (растопленный шоколад).
Инструкция:
Возьми шоколадные вафли и измельчи их ножом до крошки. Бельгийские вафли подогрей в тостере или духовом шкафу.
Посыпь вафли вафельной крошкой, а затем обильно укрась их сливками. Сверху выложи мороженое и полей ганашем.
Вафля День & Ночь
Ингредиенты:
- бельгийская вафля — 1шт,
- черничный соус (купленный или приготовленный самостоятельно) — по вкусу,
- взбитые сливки — по вкусу,
- какао – ½ ч.л.
Инструкция:
Для черничного соуса смешай чернику (2 части), сахар (2 части) и воду (1 часть). В сотейнике или маленькой кастрюле разогрей все ингредиенты и доведи их до кипения. Дай соусу остыть.
Подогрей вафлю в тостере или разогретом духовом шкафу. Полей ее соусом, сверху выложи взбитые сливки по всему периметру вафли и посыпь какао. Приятного аппетита!