Как перенестись в детство на юге: рецепт от Юли Паршуты
Друг пространства «Без рецепта» Юля Паршута и концепт-шеф Алена Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет в детство и чуть больше.
Впервые предложение от шефа готовят все лето, а на десерт предлагают не компактную радость, а тарелку счастья – искреннего, как в детстве. Таким обязательно нужно делиться. И есть руками, перепачкавшись в креме – это сразу два эклера (820 руб.) с соленой карамелью, взбитым сырным кремом и всем, что растет в саду: клубника, малина, голубика, ежевика.
Другие блюда – тоже про юг. Юля выросла в субтропиках Краснодарского края и на каникулах ездила в Абхазию. Вспоминаем кукурузную кашу, мак, медовые помидоры и летний урожай. С мыслями о мамалыге – обжаренная до хруста полента с вялеными томатами, цукини и гуакамоле (390 руб.). Для тех, кому мало вегетарианской версии – вкусные опции в виде креветок (290 руб.), яйца пашот (90 руб.), маринованного в свекольном соке лосося (290 руб.), краба (590 руб.) или страчателлы (180 руб.).
Третий рецепт сдвигает широты еще южнее – салат с брюссельской капустой, брокколи и пряным кокосовым соусом с маком, сиропом агавы и орехом пекан (690 руб.).
С последним отданным блюдом летнего меню 10% от общей выручки уйдет «Второму дыханию». Это крупнейшая некоммерческая организация в России, которая собирает ваши ненужные и все те, что уже лет 5 отложены на «особый случай», вещи и передает тем, кому одежда нужна прямо сейчас. С 2015 года Фонд помог более 100 000 человек и отправил на переработку 1100 текстильных тонн – а это 200 сохраненных лет для почв полигонов (ровно столько разлагается ткань, параллельно выделяя метан и загрязняя грунтовые воды).
Это лето – про добро.