Как готовить спаржу?

Спаржа – не просто лакомство, а богатый полезными веществами продукт.
Как готовить спаржу?

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

белая спаржа – 600 г, зеленая спаржа – 400 г, соль, сливочное масло – 1 ч. л., сахар – щепотка, яйцо – 3 шт., сливки – 150 г, перец, мускатный орех – по вкусу, сыр гауда – 100 г

1. Замеси тесто, смешав муку, масло, соль и яйцо, и поставь на 30 мин. в холодное место.

Для начинки белую спаржу очисти целиком. Зеленую можно только промыть. Затем нарежь кусочками длиной 3 см. Белую спаржу опусти в кипящую соленую воду со сливочным маслом и сахаром и вари 15–20 мин. За 10 мин. до окончания варки добавь зеленую спаржу.

2. Разъемную форму диаметром 28 см смажь жиром. Яйца смешай со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Натри сыр, ветчину нарежь полосками шириной около 1 см.

3. 2/3 теста раскатай, затем положи его в форму и выпекай в предварительно разогретой духовке (200 C) около 10 мин.

4. Из оставшегося 1/3 теста сделай бортик. Спаржу, сыр слоями выложи в форму, полей яично-сливочной смесью и посыпь оставшимся сыром. Выпекай пирог со спаржей около 30 мин.

Фото Fotodom(1)