Инструкция от бармена: как правильно выбирать алкоголь под разные блюда
Суп
Нужно ли заказывать напитки к супу? Думаю, нет. Закажите воду, чтобы лучше распознать вкус блюда.
Красное мясо
Рекомендую заказать красное сухое вино. К мясу также хорошо впишется коктейль на красном вине – сангрия. Этот простой напиток с легкостью можно приготовить дома. Выжмите в вино мелко нарезанные фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, персики. Добавьте все ингредиенты в вино и разбавьте немного питьевой водой.
Белое мясо, птица
Смело заказывайте белое сухое вино, также возможно употребление красного сухого, но желательно легкого. К такому блюду подойдет и летний, свежий, витаминизированный коктейль на основе водки, крапивной выжимки, сиропа лемонграсса и лимонного сока, который подается в Mitzva Bar и сочетается почти со всеми видами блюд!
Красная и белая рыба
Под стейк из лосося порекомендую красное сухое, а под белую рыбу, конечно же, белое сухое вино или белую сангрию на основе фруктов, эстрагона и сиропа бузины. Не рекомендую заказывать сладкие и полусладкие вина, так как они забивают рецепторы на языке и вам становится сложнее разобрать вкус.
Овощные блюда и салаты
Под эту категорию хорошо впишется Розе – тихое розовое вино. Неплохо подойдут травянисто-овощные коктейли наподобие смузи из рукколы, огурца и болгарского перца.
Десерты и мороженое
Десерты — мое любимое! Никто не отменял горячие напитки: чай, глинтвейн, тодди. Если захотите заказать коктейль, то выберите кислый для баланса кислого и сладкого, а еще — крепкие стронги, к примеру, «Олд фешенд». Хорошо впишется игристое вино: Просекко, Ламбруско, шампанское.
Напитки после еды
В качестве дижестива закажите крепкие напитки: травяные настойки вроде Егермейстера, Бехеровки или Пейсаховки – это водка, настоянная на белом урюке, ее вы можете попробовать в Mitzva Bar.