Идеальная подлива к любому гарниру: этот рецепт покорил интернет
У каждой хозяйки есть свой список блюд для экстренных ситуаций, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро, а под рукой не оказалось большого количества продуктов. И если ты еще не знакома с рецептом этой подливы с курицей, обязательно попробуй ее приготовить в ближайшее время. Она точно покорит сердца всех домашних, ведь этот рецепт забрали в закладки в соцсетях уже сотни тысяч хозяек по всей стране.
Ингредиенты для идеальной подливы
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — по необходимости
- Соль, перец и карри — по вкусу
Рецепт идеальной подливы
Порежь лук на кубики, а морковь натри на терке. Обжарь овощи вместе в течение нескольких минут.
Порежь на мелкие произвольные кусочки куриное филе, а затем обваляй их в муке.
Добавь куриное филе к овощам и продолжай обжаривать 5 минут.
Затем добавь на сковородку сметану и стакан теплой воды.
Приправь мясо и овощи перцем, солью и карри. Затем накрой крышкой и продолжай тушить на медленном огне 20–30 минут.
В конце можешь добавить немного зелени. Блюдо готово!
Кстати, если ты являешься сторонницей правильного питания, муку в эту подливу можно не добавлять. Однако без нее при нагревании сметана свернется и будет выглядеть неоднородно.