Идеальная подлива к любому гарниру: этот рецепт покорил интернет

Это мясное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оно одинаково хорошо сочетается и макаронами, и с картофелем, и с крупами. А чтобы приготовить подливу, тебе понадобится минимальный список ингредиентов!
Идеальная подлива к любому гарниру: этот рецепт покорил интернет
Соцсети

У каждой хозяйки есть свой список блюд для экстренных ситуаций, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро, а под рукой не оказалось большого количества продуктов. И если ты еще не знакома с рецептом этой подливы с курицей, обязательно попробуй ее приготовить в ближайшее время. Она точно покорит сердца всех домашних, ведь этот рецепт забрали в закладки в соцсетях уже сотни тысяч хозяек по всей стране.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для идеальной подливы

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — по необходимости
  • Соль, перец и карри — по вкусу

Рецепт идеальной подливы

  1. Порежь лук на кубики, а морковь натри на терке. Обжарь овощи вместе в течение нескольких минут.

  2. Порежь на мелкие произвольные кусочки куриное филе, а затем обваляй их в муке.

  3. Добавь куриное филе к овощам и продолжай обжаривать 5 минут.

  4. Затем добавь на сковородку сметану и стакан теплой воды.

  5. Приправь мясо и овощи перцем, солью и карри. Затем накрой крышкой и продолжай тушить на медленном огне 20–30 минут.

  6. В конце можешь добавить немного зелени. Блюдо готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

Кстати, если ты являешься сторонницей правильного питания, муку в эту подливу можно не добавлять. Однако без нее при нагревании сметана свернется и будет выглядеть неоднородно.