Hot and cold: 4 коктейля, которые освежают

Бар-менеджер гастроцентра «Зарядье» Андрей Рогожин подделился с нами рецептами самых популярных коктейлей этого лета.

«Смокед Мери»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • водка «Смирновъ» – 50 мл;
  • сангрита – 150 мл;
  • сельдерей свежий – 35 г;
  • кинза – 3 г;
  • петрушка – 3 г;
  • слайс лайма – 20 г.

Способ приготовления: в стакан со льдом налить водку, сангриту и хорошо перемешать. Стебель сельдерея разрезать вдоль и положить в коктейль. Украсить петрушкой, кинзой и пилом из лимона.

«Московский мул»

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • имбирный фреш – 10 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • имбирный тоник – 45 мл;
  • мята – 3 г.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты, кроме тоника в шейкере и взбить. Затем процедить через сито в медную кружку со льдом, добавить тоник и слегка перемешать. Засыпать льдом фрапе и украсить лаймом и мятой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Негрони» с черносливом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • джин Beefeater – 35 мл;
  • апероль – 15 мл;
  • спотыкач на черносливе – 15 мл;
  • кампари – 10 мл;
  • чернослив вяленый – 20 г.

Способ приготовления: в предварительно охлажденный шейкер влить все ингредиенты, насыпать лед и хорошо взбить. В рокс насыпать лед и налить коктейль. Украсить вяленым черносливом.

«Русский ржаной физ»

Ингредиенты:

  • самогон – 45 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сливки 11 % — 50 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • белок – 10 мл;
  • сироп ванили – 5 мл;
  • бородинский сухарик – 1 г;
  • содовая – 20 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, взбить и отфильтровать через сито в предварительно охлажденный хайбл без льда. Затем добавить содовую и украсить сухариком из бородинского хлеба.