Хинкали с мясом и грибами: рецепты Дмитрия Милюкова

Хинкали, национальное блюдо грузинской кухни, как и пельмени, готовятся из теста на основе муки, воды и соли, а также несоленых начинок. О том, как правильно их приготовить, рассказывает шеф-повар кафе «Хачапури» Дмитрий Милюков.
Хинкали с мясом и грибами: рецепты Дмитрия Милюкова
fotoimedia / Евгения Казарновская

Тесто для хинкали

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • мука — 800 г,

  • вода — 280 г,

  • соль — 5 г.

Инструкция:

  1. Муку высыпь в подготовленную посуду, воду посоли и тщательно размешай. Затем влей ее в муку и замеси крутое тесто.

  2. Раздели тесто на две части и раскатай их скалкой. Делай тонкие листы, затем складывай и снова раскатывай. Повтори тоже самое еще 15 раз.

  3. Готовые листы сверни колбаской и нарежь медальоны толщиной примерно в 1 см. Каждый медальон раскатай на 1-2 мм, сверни и опять раскатай, повтори этот процесс раз 15-20. Тесто должно быть эластичным. Каждый кружочек теста должен весить 45-50 г и быть толщиной в один или два миллиметра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка из мяса

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг,

  • перец черный — 1 г,

  • соль — 4 г.

Инструкция:

Фарш посоли, поперчи и выложи в раскатанное тесто кусочками по 45-50 г. Сформируй тесто по кругу и скрепи, верхушку отрежь. Вари хинкали в кипящей соленой воде примерно 10-12 минут.

Начинка из грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 900 г,

  • петрушка — 9 г,

  • кинза — 30 г,

  • аджика — 15 г,

  • перец черный — 1 г,

  • соль — 4 г.

Инструкция:

Шампиньоны нарежь средними кубиками и обжарь на растительном масле. Остуди их и выложи в сотейник. Зелень помой и наруби, добавь к жареным грибам. Посоли, поперчи, приправь аджикой и тщательно перемешай начинку. Выложи ее в раскатанное тесто кусочками по 45-50 г. Сформируй тесто по кругу и скрепи, верхушку отрежь. Вари хинкали в кипящей соленой воде примерно 10-12 минут.