Говядина, томленая с вишнями: рецепт Ольги Бубенько
Ингредиенты:
На 1 порцию
говяжья вырезка — 150 г,
замороженная вишня — 20 г,
сахар — 20 г,
наршараб — 20 г,
вишневый компот — 20 г,
вино (красное сухое) — 200г,
вода — 200 г,
крахмал — 5 г,
кардамон — 1 г,
гвоздика — 1 г,
перец чили — 2 г.
Инструкция
Вишневый соус:
Смешай замороженную вишню, сахар, наршараб, стакан несладкого вишневого компота, стакан воды, вино, кардамон, гвоздику и перец чили. Помести заготовку для соуса в сотейник и поставь на слабый огонь.
Томи все ингредиенты в течение 20 минут и в конце добавь в соус немного крахмала.
Мясо:
Возьми небольшую говяжью вырезку, вымой ее и нафаршируй мороженой вишней. Посоли и поперчи.
Обжарь мясо на гриле или чугунной сковороде с добавлением небольшого количества масла до той степени прожарки, которую ты любишь. Затем нарежь говядину на порционные куски, обжарь медальоны с двух сторон по 2 минуты и в финале залей их готовым вишневым соусом. Приятного аппетита!