Готовим за полчаса: свиная отбивная с шалфеем и травами

Есть рецепты ресторанного уровня, которые можно освоить дома, потратив совсем немного свободного времени и при этом очень удивив родных необычным ужином!
Готовим за полчаса: свиная отбивная с шалфеем и травами

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 1 порция
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — половина головки
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сливки 30% — 50−70 мл
  • Листья шалфея — пучок
  • Петрушка рубленая — 2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  • Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.
  • В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6−8 минут, выложить на тарелку.
  • В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
  • Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6−7 минут.
  • Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
  • Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.