Готовим за полчаса: свиная отбивная с шалфеем и травами
Есть рецепты ресторанного уровня, которые можно освоить дома, потратив совсем немного свободного времени и при этом очень удивив родных необычным ужином!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 1 порция
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — половина головки
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сливки 30% — 50−70 мл
- Листья шалфея — пучок
- Петрушка рубленая — 2 ч. л.
Приготовление:
- Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6−8 минут, выложить на тарелку.
- В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
- Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6−7 минут.
- Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
- Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.