Готовим за 30 минут: 5 рецептов быстрого и изысканного завтрака

Что приготовить на завтрак — это вечная головная боль. Яичница — быстро, но скучно. Блины — и долго, и скучно. Сырники — непросто и уже надоели. Мы собрали пять рецептов необычных блюд, которые отлично подходят для завтрака и не требуют много времени для приготовления.
Готовим за 30 минут: 5 рецептов быстрого и изысканного завтрака
Фото: СТС

Тортилья

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Время приготовления: 20 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • кукурузные лепешки — 4 шт.
  • сыр тертый — 100 г
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • фарш говяжий — 300 г.
  • масло растительное
  • острый соус типа тобаско
  • фасоль красная консервированная — 1 стакан

Приготовление

Шаг 1. Кукурузные лепешки погреть в духовке.

Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле

Шаг 3. Выложить к луку фарш, обжарить, добавить красную фасоль, кукурузу, соус тобаско, перемешать.

Шаг 4. Мясную начинку выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, сложить пополам и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Готовые лепешки подавать тут же к столу.

Консуэлос бананос

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Бананы — 5 шт.
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Молоко—50 мл
  • Мята — 3 веточки
  • Розовый перец — 1 горсть
  • Тросниковый сахар — 1,5 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Лайм — ½ шт.
  • Коньяк — 10 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мороженое пломбир — 2 ст. ложки с горкой
  • Молочный шоколад — 5 г
  • Белый шоколад— 5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бананы по-африкански
Фото: СТС

Приготовление

Шаг 1. Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.

Шаг 2. Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.

Шаг 3. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.

Шаг 5. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.

Шаг 6. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.

Шаг 7. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.

Шаг 8. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок 1\2 лайма.

Шаг 9. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь (фламбе).

Шаг 10. Перелить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на пюре домиком обжаренные бананы.

Шаг 11. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленивый пашот от Александра Бельковича

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Смесь круп (бурый рис, киноа и семена льна. Если что-то из этого отсутствует — не страшно) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1. Смесь круп отварить в соленой воде.

Шаг 2. Петрушку мелко нарубить. Если ты не любишь зелень, то можешь полностью ее исключить.

Шаг 3. Чеснок измельченный и петрушку обжарить на масле.

Шаг 4. Обжаренную петрушку с чесноком, отправить к крупе и перемешать.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки в одну миску, а каждый желток в отдельную миску.

Шаг 7. На сковороду налить 10 мл оливкового масла, перелить белок, равномерно распределить по поверхности сковороды и держать на минимальном огне.

Шаг 8. В центр белка выложить 2 желтка, загнуть края белка в центр и желтки завернуть, как в конверт.

Шаг 9. Добавить к крупе тёртый сыр (оставить немного на украшение) и перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрая пицца

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Батон нарезной 2шт. – 60р.

Соус:

  • Томаты в собственном соку — 100г
  • Базилик — 10г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Кабачок — 1/2шт.
  • Кайенский перец — чуть-чуть
  • Помидор — 1шт.
  • Оливковое масло — 30мл
  • Сулугуни — 60г
пицца ленивая
Фото: СТС

Приготовление:

Шаг 1. Батоны разрезать вдоль. Ложкой вычистить мякоть, чтобы поместилась вся начинка.

Соус:

Шаг 2. Взбить в блендере томаты в собственном соку, листья базилика, посолив и поперчив ингредиенты.

Шаг 3. Нарезать лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. С помощью мелкого сита слить сок из тунца. Переложить рыбу в миску и слегка размять. Кабачок натереть на терке.

Шаг 5. Хлеб полить томатным соусом и выложить тунец. Для сочности полить соком консервированной рыбы. Сверху выложить кабачки и красный лук.

Шаг 6. Выложить хлеб на противень. Приправить пиццы кайенским перцем: главное не переборщить – он очень острый.

Шаг 7. Свежие помидоры порубить крупными кусками. Выложить на пиццы. Полить оливковым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 8. Готовить в духовке при 200 градусах 5 минут. Затем достать пиццы, натереть сверху сыр и поставить запекаться еще на 5 минут при 200 градусах.

Яичница в картофеле

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель (запечённый) —2 шт.
  • Бекон — 4 слайса
  • Брынза— 100 г
  • Петрушка 5 г (3 р.)
  • Приправа перец с чесноком 3 г (5 р.)
  • Соль
  • Перец
Фото: СТС
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Шаг 1. Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.

Шаг 2. Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.

Шаг 4. Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.

Шаг 5. Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.

Шаг 6. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.

Шаг 7. Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции

Шаг 8. Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.

Шаг 9. Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

Шаг 10. Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Шаг 11. Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.

Шаг 12. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.