Готовим в рукаве: рулет из индейки
Приготовление в рукаве – уникальная технология, которая объединила в себе преимущества запекания продуктов в духовке и варку на пару. Сегодня приготовим в рукаве рулет из индейки.
Подобный рулет можно приготовить из куриной грудки. При приготовлении в рукаве приправы особенно интенсивно пропитывают основной продукт!
Рассчитано на 6−8 порции
Вам понадобится:
- Мясо индейка (филе грудки без кожи) — 2 кг
- Грибы шампиньоны — 350 грамм
- Лук репчатый средний — 2 штуки
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Сухари панировочные — 1,5 стакана
- Шалфей (листья) — 8 штук
- Масло сливочное — 4 столовых ложки
- Бульон куриный или из индейки — 3 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте 20 минут на тихом огне до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте 5 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в чашу и дайте остыть. Затем добавьте панировочные сухари, шалфей, половину рубленой петрушки и перемешайте.
- Филе индейки выложите на доску, разрежьте все его части вдоль, но не до конца, разверните в пласт, накройте пищевой пленкой и отбейте. Снимите пленку.
- Посолите и поперчите отбитое филе, выложите отделившиеся кусочки пластами внахлест, поверх выложите грибную начинку ровным слоем и аккуратно сверните филе рулетом. Обвяжите кулинарной нитью. Выложите рулет в рукав для запекания и завяжите его. Запекайте рулет 45−50 минут.
- Готовый рулет достньте из рукава переложите на доску, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем снимите нить и нарежьте на ломтики.
- Выложите рулет на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Остатки бульона из формы вылейте в соусник и подавайте с рулетом.