Готовим лазанью дома

Приготовь дома один из шедевров итальянской кухни.
Готовим лазанью дома

Если ты причисляешь себя к поклонникам итальянской кухни, то этот рецепт просто не может тебя не порадовать! Попробуй приготовить настоящую мясную лазанью. Удовольствие гарантируем!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 10 листов лазаньи
  • 400 мл молока
  • 500 г томатного пюре
  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек петрушки
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка соли
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Мелко порежь луковицу и обжарь ее на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь к луку мясной фарш, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Когда фарш будет готов, добавь к нему томатное пюре и, помешивая, продолжай готовить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Добавь зелень.
  3. Приготовь соус бешамель: в кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло, добавь к нему муку и размешай. В смесь понемногу добавляй холодное молоко, а затем снова включи огонь и, помешивая, готовь соус 5 минут. В загустевший соус добавь перец и соль по вкусу.
  4. Листы лазаньи положи в кипящую воду и вари 4-5 минут (они не должны свариться, должны лишь стать мягче).
  5. Жаропрочную форму смажь маслом. Положи листы лазаньи, на них – соус бешамель, а сверху – мясной фарш в томатном пюре. Так, чередуя, сделай несколько слоев, последним из них должен быть соус бешамель.
  6. Отправь лазанью в духовку (190 градусов) на 30 минут. Готовое блюдо посыпь тертым пармезаном. Через 10 минут лазанью можно подавать к столу.

Готовила Катя Горлова