Готовим идеальный ростбиф с пряной корочкой
Количество:
6−8 порций
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. хрена
- 5−6 горошин черного перца
- 1−2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна (измельчить)
- ½ ч. л. белого винного уксуса
- оливковое и растительное масло
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.
2. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.
3. Духовку разогрейте до 210 °C. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.
4. Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.
Совет: В приготовлении ростбифа есть свои нюансы. Почему-то у нас считают, что говядину нужно хорошо прожарить, чтобы на срезе она была коричневого цвета. На самом деле, середина должна оставаться слегка розовой, а мясо — мягким. Но это уже дело вкуса.