Этот необычный завтрак Амаль Клуни съедает каждое утро — и выглядит роскошно
Амаль Клуни не часто дает интервью, но однажды она рассказала Vogue о своих предпочтениях в еде и о личном итальянском шеф-поваре Вивиане Фриззи, которая каждый день готовит для нее и ее мужа.
Так, завтрак Амаль включает в себя вареные яица и суп из морских водорослей. Для нас такое сочетание может прозвучат странно, но оно весьма распространено в Азии, где Амаль, возможно, и позаимствовала идею.
Морские водоросли являются настоящим суперфудом. Богатые минералами и клетчаткой, вкусные и низкокалорийные они на протяжении тысячелетий играли важную роль в азиатской, особенно в японской кухне, а также в рационе коренных жителей некоторых прибрежных регионов Канады.
Также морские водоросли богаты йодом, железом, кальцием, коллагеном, аминокислотами и клетчаткой (они содержат гораздо больше белков, минералов и микроэлементов, чем овощи), что благотворно сказывается на здоровье кожи и волос.
Делимся с тобой рецептом супа, который есть на завтрак Амаль.
Ингредиенты:
- 20 грамм сушеных морских водорослей (можно выбрать вакаме, нори, дульсе и т. д.)
- 2 стебля сельдерея
Для бульона:
- 2 огурца
- 6 стеблей сельдерея
- 1 желтый перец
- 1 яблоко
- 1 лайм
- 2 сантиметра свежего имбиря
- горсть кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Приготовление:
Помести сушеные водоросли в миску с водой и дай им напитаться. Тем временем приготовь бульон. Выжми сок из сельдерея, яблока, огурца и перца. Затем добавь в сок остальные ингредиенты. Нарежь морские водоросли и оставшийся сельдерей мелкими кусочками и добавь их в бульон.
Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале