Этот необычный завтрак Амаль Клуни съедает каждое утро — и выглядит роскошно

Амаль Клуни с легкостью можно назвать идеальной женщиной — она красива, элегантна, хорошо образована и состоялась в профессии. В том, что касается питания, супруга Джорджа Клуни тоже безупречна — и мы раскроем тебе один ее секрет.
Этот необычный завтрак Амаль Клуни съедает каждое утро — и выглядит роскошно
Getty images

Амаль Клуни не часто дает интервью, но однажды она рассказала Vogue о своих предпочтениях в еде и о личном итальянском шеф-поваре Вивиане Фриззи, которая каждый день готовит для нее и ее мужа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, завтрак Амаль включает в себя вареные яица и суп из морских водорослей. Для нас такое сочетание может прозвучат странно, но оно весьма распространено в Азии, где Амаль, возможно, и позаимствовала идею.

Морские водоросли являются настоящим суперфудом. Богатые минералами и клетчаткой, вкусные и низкокалорийные они на протяжении тысячелетий играли важную роль в азиатской, особенно в японской кухне, а также в рационе коренных жителей некоторых прибрежных регионов Канады.

Также морские водоросли богаты йодом, железом, кальцием, коллагеном, аминокислотами и клетчаткой (они содержат гораздо больше белков, минералов и микроэлементов, чем овощи), что благотворно сказывается на здоровье кожи и волос.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Getty images

Делимся с тобой рецептом супа, который есть на завтрак Амаль.

Ингредиенты:

  • 20 грамм сушеных морских водорослей (можно выбрать вакаме, нори, дульсе и т. д.)
  • 2 стебля сельдерея

Для бульона:

  • 2 огурца
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 желтый перец
  • 1 яблоко
  • 1 лайм
  • 2 сантиметра свежего имбиря
  • горсть кайенского перца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Приготовление:

Помести сушеные водоросли в миску с водой и дай им напитаться. Тем временем приготовь бульон. Выжми сок из сельдерея, яблока, огурца и перца. Затем добавь в сок остальные ингредиенты. Нарежь морские водоросли и оставшийся сельдерей мелкими кусочками и добавь их в бульон.