Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее – индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд. Так, например, мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.
Рулетики из индейки с соусом гуакамоле
Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 400-500 г, для соуса: авокадо – 3 шт. лук – 1 шт, помидор – ½ шт, для панировки: сухарики ½ ст., острый сыр – 100 г, сливочное месло – 50 г.
Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.
Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180°С. Готово!
Азу из индейки
Ингредиенты: мясо индейки «ИНДИлайт» – 400 г, перец болгарский – 1 шт, томатная паста – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, вино белое сухое – 1 ст., сливочное масло – 50 г, перец черный молотый, кумин, соль
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!
Суп из белых грибов
Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 300 г, белые грибы – 200 г (или 1-2 горсти сухих грибов), булочка – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., сельдерей – 2 стебля, сливочное масло – 50 г, сливки с высоким процентом жирности – 100 мл, соль и перец по вкусу.
Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.
Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.
Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!
Приятного аппетита!