Эклеры — просто и торжественно
Самое подходящее блюдо для праздничных вечеров.
Я могла бы рассказать, как мы пекли эти эклеры долгими семейными вечерами, как я, маленькая, облизывала кастрюльку с глазурью, папа выпекал пухлые шарики, а мама начиняла их ароматным кремом. Но все было не так. Рецепт эклеров я вычитала в журнале, глазури – в кулинарной книге, а заварной крем делала сама раз сто, пока не получилось так, как должно.
ТЕСТО:
- 2 ст. молока;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- Яйца – 4-5 шт.
КРЕМ:
- 5 желтков (из белков потом можно будет сделать безе);
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 50 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- половина пакетика ванильного сахара.
ГЛАЗУРЬ:
- 1 горькая шоколадка (100 г);
- 1 ст. ложка сливочного масла.
АЛИНА ФАРКАШ
ФОТО: TAMARA SCHLESINGER