Эклеры — просто и торжественно

Самое подходящее блюдо для праздничных вечеров.
Эклеры — просто и торжественно

Я могла бы рассказать, как мы пекли эти эклеры долгими семейными вечерами, как я, маленькая, облизывала кастрюльку с глазурью, папа выпекал пухлые шарики, а мама начиняла их ароматным кремом. Но все было не так. Рецепт эклеров я вычитала в журнале, глазури – в кулинарной книге, а заварной крем делала сама раз сто, пока не получилось так, как должно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ТЕСТО:

  • 2 ст. молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • Яйца – 4-5 шт.

КРЕМ:

  • 5 желтков (из белков потом можно будет сделать безе);
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина пакетика ванильного сахара.

ГЛАЗУРЬ:

  • 1 горькая шоколадка (100 г);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

АЛИНА ФАРКАШ
ФОТО: TAMARA SCHLESINGER