Еда для Марлона Брандо и Сильвестра Сталлоне: рецепты звездного шефа
Дэни Де Вито на съемках фильма «Близнецы»
У Дэнни Де Вито всегда был отличный аппетит, к тому же он любит простую пищу – например, пасту. Один из рецептов пасты, которую я готовил для Денни:
Паста с чесноком и анчоусами
- 400 г (80 г сухих) спагетти,
- 100 мл оливкового масла,
- 80 г филе анчоуса,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 г перца чили,
- морская соль,
- тертый пармезан — по вкусу.
Инструкция:
В большой кастрюле доведи до кипения 4 л воды, добавь соль и накрой крышкой.
Помести пасту в кастрюлю и готовь приблизительно 8 минут.
Разогрей масло на сковороде и обжарь чеснок до золотистого цвета. Затем добавь анчоусы и обжаривай еще минуту.
Перемести отваренную пасту на сковороду, добавь перец чили и все перемешай. Блюдо готово!
Кевин Костнер на съемках фильма «Робин Гуд»
Если мне не изменяет память, Кевин Костнер всегда предпочитал легкие блюда: салаты и рыбу на гриле.
Красный снэппер на гриле со свежими травами и оливковым маслом
- 1 кг филе красного снэппера,
- 2 лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 50 г свежего базилика,
- 50 г свежей петрушки,
- 20 г свежего тимьяна,
- 10 г розмарина,
- 10 гн эстрагона,
- 1 зубчик чеснока,
- морская соль и перец — по вкусу.
Инструкция:
Промой все травы и аккуратно удали излишки влаги.
Помести их в блендер вместе с оливковым маслом, чесноком и соком одного лимона.
Поперчи и посоли рыбу с двух сторон, сбрызни ее оливковым маслом.
Разогрей гриль (или сковороду-гриль). Помести в нее рыбу и обжаривай ее не больше двух минут с каждой стороны.
Лучше всего «недоготовить» рыбу, чем наоборот – не забывай, что она продолжает готовиться и на тарелке из-за полученного тепла.
Сервируй с соусом из трав и дольками лимона.
Марлон Брандо на съемках фильма «Первокурсник»
Готовить для Марлона было для меня настоящим удовольствием, поскольку он любил просто хорошую еду, без каких-либо ограничений. Одним из любимых им блюд в моем исполнении была паста пенне Арабьята.
Пенне Арабьята
- 500 г пасты пенне,
- 100 мл оливкового масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 ч. л. красного перца,
- 1 кг измельченных томатов (можно брать консервированные),
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 2 ч. л. свежей порубленной петрушки,
- соль по вкусу,
- тертый сыр пекорино.
Инструкция:
В большой кастрюле подсоленной воды отвари пасту до полуготовности – al dente.
Пока паста варится, приготовь соус. В большой глубокой сковороде разогрей оливковое масло. Добавь чеснок, перец и готовь их на среднем огне до золотистого цвета – примерно 3 минуты.
Добавь помидоры, орегано, щепотку соли и доведи до кипения. Затем убавь огонь и готовь, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Оставь некоторое количество воды, когда будешь откидывать пасту через дуршлаг.
Выложи пасту на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой она готовилась, а также добавь к ней 2 ч. л. оливкового масла и петрушку. Посоли и тщательно перемешай.
Подавай в глубоких мисках с сыром пекорино.
Сильвестр Сталлоне на съемках фильма «Рокки»
Как и все люди, активно занимающиеся спортом, Сильвестр соблюдал белковую сбалансированную диету. Для него я всегда выбирал хороший стейк без жира.
Стейк с овощами-гриль на шпажках
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки,
- 60 мл слабосоленого соевого соуса,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 15 г свежего имбиря,
- морская соль,
- молотый перец,
- 200 г цукини,
- 1 красная луковица,
- 1 красный перец,
- 100 г томатов-черри.
Инструкция:
Раздави зубчики чеснока плоской частью ножа. Мелко нарежь имбирь. Соедини все с соевым соусом и помести стейк мариноваться в течение 15 минут.
Разогрей гриль или сковороду. Довольно крупно нарежь овощи, можешь к тому же нанизать их на шпажки. Помести на гриль, сверху сбрызнув оливковым маслом, а также посыпав солью и перцем.
На другую часть гриля помести говяжью вырезку. Обжаривай ее не более 90 секунд с каждой стороны. Выложи мясо и овощи на тарелку и сразу же подавай к столу!