Драник с рыбой и чакапули: рецепты от шеф-поваров московских ресторанов
VOICE попросил шеф-поваров московских ресторанов поделиться любимыми рецептами сезонных блюд.
Фото автора cottonbro: Pexels
Михаил Кукленко, бренд-шеф Ribambelle
Драник с рыбой, сыром и огурцом
- картофель – 300 г
- мука – 5 г
- лепестки миндаля – 10 г
- огурец бакинский – 50 г
- семга (или форель) слабосоленая – 40 г
- сыр «Филадельфия» – 30 г
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
Натереть сырой картофель на терке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Пожарить эту смесь на сковороде до готовности (10-12 мин.). Выложить с сыром и кусочками малосольной рыбы на тарелку. Посыпать измельченной зеленью и огурцом, нарезанным кубиками. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Бадри Лемонджава, бренд-шеф Megobari
Чакапули
- баранина: мякоть – 0,5 кг,
- ребро – 0,5 кг
- слива (алыча) – 200 г
- эстрагон – 100 г
- лук зеленый – 70 г
- петрушка – 70 г
- кинза – 70 г
- острый зеленый перец – 25 г
- вино белое – 1 л
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
Мелко порубить зелень, лук, чеснок и перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в казан. Туда же добавить несколько слоев зелени, перца, лука, чеснока и слив. Налить вино, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить час-полтора на минимальном огне.