Дорада запеченная в фольге
Хочешь приготовить рыбу? Лови простой и легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Рыба дорада — 2 штуки
- Анчоусы (филе) — 6 штук
- Оливки черные и зеленые крупные — 12 штук
- Помидоры черри —12 штук
- Лимон —1 штука
- Лук репчатый —1 штука
- Тимьян — 4 стебля
- Вино белое — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.
Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.
Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.