Дорада запеченная в фольге

Хочешь приготовить рыбу? Лови простой и легкий рецепт.
Дорада запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба дорада — 2 штуки
  • Анчоусы (филе) — 6 штук
  • Оливки черные и зеленые крупные — 12 штук
  • Помидоры черри —12 штук
  • Лимон —1 штука
  • Лук репчатый —1 штука
  • Тимьян — 4 стебля
  • Вино белое — 4 столовые ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.

Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.

Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.