Домашний бар: рецепты простых коктейлей
Женский каприз
Ингредиенты:
(из расчета на 1 порцию)
- банан – 1 шт.,
- свежая клубника – 100 г,
- пломбир-мороженое – 100 г,
- сироп мяты – 10 мл,
- свежая мята – 2 листика.
Инструкция:
Положи в блендер банан, мороженое (50 г), мятный сироп и листик мяты. Взбей все ингредиенты до однородной массы и перелей в стакан.
Помести в блендер оставшееся мороженое и свежую клубнику, взбей до однородной массы. Затем аккуратно перелей в стакан, где находится первая смесь и укрась листиком мяты.
P.S. За счет разной плотности этот напиток получится слоистым. Гораздо более полезная альтернатива алкоголю и отличный выбор, если ты за рулем. Но настоящий домашний бар трудно представить без бутылки рома — ради следующих коктейлей по рецептам Mobile Bar Ch.M. о вождении придется на время забыть.
Крепкий виноград
Ингредиенты:
(из расчета на 10 порций)
- ром светлый – 500 мл,
- кокосовый ликер «Малибу» – 300 мл,
- сок виноградный – 1 л,
- лайм – 10 шт,
- сахарная пудра – 5 ч.л.
Инструкция:
Выжми сок из пяти лаймов, добавь к нему сахарную пудру и размешивай, пока она полностью не растворится.
Подготовь глубокую посуду и залей в нее все ингредиенты. Тщательно перемешай.
Накрой емкость с готовым коктейлей крышкой и поставь ее в холодильник на 2-3 часа. Ни в коем случае не используй морозильную камеру.
Нарежь лайм тонкими круглыми дольками. Положи их в бокал вместе с кубиками льда и налей в него охлажденный коктейль.
Апельсиновый угар
Ингредиенты
(из расчета на 1 порцию)
- водка – 50 мл,
- куантро – 50 мл,
- лимонный сок – 30 мл,
- апельсиновый сок – 30 мл,
- апельсиновый джем – 40 г.
Инструкция:
Смешай в шейкере или блендере все ингредиенты, а затем взболтай или взбей их до однородной массы.
Перелей коктейль в охлажденный бокал. Укрась цедрой или кожурой лимона и апельсина. Напиток готов!
Зеленое настроение
Ингредиенты:
(из расчета на 1 порцию)
- ром – 50 мл,
- джин – 25 мл,
- ликер «Мидори» – 30 мл,
- сок лайма – 20 мл,
- ананасовый сок – 50 мл,
- сироп из киви – 10 мл.
Инструкция:
Поочередно вылей все ингредиенты в шейкер со льдом. Накрой его крышкой и интенсивно взболтай содержимое.
Положи лед фраппе (измельченный) в стакан, заполнив его наполовину.
Налей коктейль в бокал (остановись примерно за 5-7 мм. до краев) и досыпь еще немного льда фраппе. Укрась веточкой мяты.