Десерт «Павлова»: рецепт с безе и взбитыми сливками

Несмотря на то, что десерт «Павлова» был назван в честь великой русской балерины Анны Павловой, особенной популярностью он пользуется вдали от ее родины, а именно — в Новой Зеландии и Австралии. О том, как приготовить эту воздушную сладость самостоятельно, нам рассказала шеф-повар ресторана «Балчуг 5» Яна Першина.
Десерт «Павлова»: рецепт с безе и взбитыми сливками
предоставлено Novikov Group

Ингредиенты:

Для безе:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Белок – 20 г.
  • Сахар – 10 г.

Для крема:

  • Сливки – 40 г.
  • Сыр Рикотта – 20 г.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Для соуса из маракуйи и малины:

  • Пюре – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.

Ягоды для украшения:

  • Клубника – 25 г.
  • Малина – 10 г.
  • Голубика – 10 г.

Инструкция:

  1. Взбей миксером все ингредиенты для безе и получившуюся смесь переложи в кондитерский мешок (можно использовать плотный пакет с маленькой дырочкой).

  2. Выложи на противень лист пергамента и с помощью кондитерского мешка сформируй на нем корзинки из безе. Выпекай их в духовке при температуре 80 градусов по Цельсию в течение 2-3 часов.

  3. Смешай в одной емкости ингредиенты для крема, для этого взбей рикоту с сахарной пудрой и сливками. Наполни готовые корзинки полученной массой, полей их соусом из маракуйи и малины, а в финале укрась свежими ягодами. Приятного аппетита!

P.S. Используя общую технологию, ты легко можешь заменить пюре маракуйи на любое другое фруктовое пюре, добавить новые варианты украшения и топпинга, словом, создать свой авторский рецепт.