Десерт «Павлова»: рецепт с безе и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Для безе:
- Белок – 20 г.
- Сахар – 10 г.
Для крема:
- Сливки – 40 г.
- Сыр Рикотта – 20 г.
- Сахарная пудра – 10 гр.
Для соуса из маракуйи и малины:
- Пюре – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
Ягоды для украшения:
- Клубника – 25 г.
- Малина – 10 г.
- Голубика – 10 г.
Инструкция:
Взбей миксером все ингредиенты для безе и получившуюся смесь переложи в кондитерский мешок (можно использовать плотный пакет с маленькой дырочкой).
Выложи на противень лист пергамента и с помощью кондитерского мешка сформируй на нем корзинки из безе. Выпекай их в духовке при температуре 80 градусов по Цельсию в течение 2-3 часов.
Смешай в одной емкости ингредиенты для крема, для этого взбей рикоту с сахарной пудрой и сливками. Наполни готовые корзинки полученной массой, полей их соусом из маракуйи и малины, а в финале укрась свежими ягодами. Приятного аппетита!
P.S. Используя общую технологию, ты легко можешь заменить пюре маракуйи на любое другое фруктовое пюре, добавить новые варианты украшения и топпинга, словом, создать свой авторский рецепт.