Десерт из чернослива

Приготовить полезный и вкусный десерт очень просто. Рецепт чернослива, фаршированного творогом, тебе в этом поможет.
Десерт из чернослива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для приготовления десерта тебе понадобится:

  • чернослив – 250 г;
  • творог – 80 г;
  • яйцо – ½ штуки;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сметана – 80 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

  1. Чернослив тщательно промываем и заливаем небольшим количеством воды.
  2. Оставляем на 2-3 часа для набухания.
  3. В это время растираем творог с сахаром и яйцом.
  4. Вынимаем из чернослива косточки, начиняем его твороженной массой, выкладываем в глубокую форму для запекания (предварительно смазываем ее маслом) и заливаем сметаной.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, пока творог не пропечется. Перед подачей на стол поливаем чернослив растопленным сливочным маслом.

Текст и фото: Екатерина Павлова