VOICE-десерт: Фруктово-ягодный пирог
Рецепт-победитель от Бантик!
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла
- Мука — 3 стакана
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя
- клубника, вишня, смородина, черника, яблоки — для начинки
- соль, сахар
Порядок действий:
1. Перетираем на терке, соединяем с мукой и перетираем руками до состояния песка.
2. Отдельно взбиваем яйца, сметану, щепотка соли, чуть-чуть сахара, соду.
3. Соединяем две части теста, и замешиваем тесто до мягкого состояния, когда тесто отлипает от рук.
4. Разделяем тесто на большой и малый круг.
5. Большой круг раскатываем по форме для выпекания, немного посыпаем крахмалом или толченными сухарями, раскладываем фрукты или ягоды.
6. Маленький круг раскатываем и разделяем на полоски, и кладем поверх фруктов в виде решеточки. Смазываем яйцом.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8. Сверху посыпаем сахарной пудрой. И аппетитный пирог готов!