18+
Что-то стало холодать... 5 горячих осенних коктейлей
Холодными осенними вечерами все чаще хочется закутаться в плед и потягивать грог, читая Диккенса. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами грога на разный вкус – с разными видами чая и разной алкогольной основой. Добавляйте в закладки – и всегда будете знать, чем согреть тело и душу и как порадовать продрогших гостей.
VOICE.com
Пряный чай
Ингредиенты:
- четверть стакана светлого рома;
- литр черного чая с лимоном;
- один стакан яблочного сока;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- палочка корицы;
- кусочки яблок для украшения.
Завари черный чай или используй готовый – вроде холодного чая в бутылках. Вылей в кастрюлю, добавь все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведи до кипения. Налей в кружку, укрась дольками яблок.
Белый шоко-чай
Ингредиенты:
- 1 плитка белого шоколада;
- ¼ стакана водки;
- 600 мл белого чая;
- молотый мускатный орех на кончике ложки.
Завари белый чай или используй холодный белый чай с черникой и гранатом. Разломай шоколадную плитку на кусочки. Смешай все ингредиенты в кастрюле. Держи на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налей в кружку и перемешай.
Медок
Ингредиенты:
- большая чашка зеленого чая;
- 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;
- чайная ложка меда;
- ломтик лимона.
Налей все в чашку и перемешай.
«Вечер у камина»
Ингредиенты:
- 30 мл темного рома;
- 30 мл сиропа агавы;
- 50 мл сока красного грейпфрута;
- 300 мл кипятка;
- по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.
Налей все в кастрюльку, положи специи. Медленно доведи до кипения, но не кипяти. Перелей через ситечко в большую кружку, перемешай. Укрась долькой грейпфрута или красного апельсина.
Ти-килла
- 50 мл текиллы;
- 200 мл чая из гибискуса;
- палочка корицы;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- сироп агавы по вкусу;
- щепотка базилика.
Готовим, как и предыдущие напитки.