18+

Что-то стало холодать... 5 горячих осенних коктейлей

Холодными осенними вечерами все чаще хочется закутаться в плед и потягивать грог, читая Диккенса. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами грога на разный вкус – с разными видами чая и разной алкогольной основой. Добавляйте в закладки – и всегда будете знать, чем согреть тело и душу и как порадовать продрогших гостей.
Что-то стало холодать... 5 горячих осенних коктейлей
VOICE.com

Пряный чай

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • четверть стакана светлого рома;
  • литр черного чая с лимоном;
  • один стакан яблочного сока;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • палочка корицы;
  • кусочки яблок для украшения.

Завари черный чай или используй готовый – вроде холодного чая в бутылках. Вылей в кастрюлю, добавь все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведи до кипения. Налей в кружку, укрась дольками яблок.

Белый шоко-чай

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • ¼ стакана водки;
  • 600 мл белого чая;
  • молотый мускатный орех на кончике ложки.

Завари белый чай или используй холодный белый чай с черникой и гранатом. Разломай шоколадную плитку на кусочки. Смешай все ингредиенты в кастрюле. Держи на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налей в кружку и перемешай.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медок

Ингредиенты:

  • большая чашка зеленого чая;
  • 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;
  • чайная ложка меда;
  • ломтик лимона.

Налей все в чашку и перемешай.

«Вечер у камина»

Ингредиенты:

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл сиропа агавы;
  • 50 мл сока красного грейпфрута;
  • 300 мл кипятка;
  • по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.

Налей все в кастрюльку, положи специи. Медленно доведи до кипения, но не кипяти. Перелей через ситечко в большую кружку, перемешай. Укрась долькой грейпфрута или красного апельсина.

Ти-килла

  • 50 мл текиллы;
  • 200 мл чая из гибискуса;
  • палочка корицы;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • сироп агавы по вкусу;
  • щепотка базилика.

Готовим, как и предыдущие напитки.