Что приготовить на завтрак — лучшие рецепты на каждый день

Завтрак — самый главный прием пищи, который дает заряд энергии на целый день. Пропускать его уж точно не стоит. Смотри, какие блюда можно приготовить — это не займет много времени.

Тост с авокадо и яйцом пашот (15 мин., 2 порции)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тебе понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • хлеб — 2 ломтика
  • соль/перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Разомни с помощью вилки мякоть авокадо, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Полученную смесь хорошенько перемешай.

Помешивай кипящую воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. Теперь выливай яйцо в водоворот и вари его 2-3 минуты. Со вторым яйцом сделай то же самое.

Ломтики хлеба положи в духовку на 3 минуты до образования корочки. Как только они будут готовы, намазывай их пастой с авокадо и выкладывай сверху яйцо.

Панкейки с медом и ягодами (20 мин., 7-8 шт.)

Тебе понадобится:

  • молоко — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • масло сливочное — 25 г
  • сахар — 30 г
  • соль — ½ ч. л.

Взбей венчиком молоко, яйца, сахар и масло, а в другой чаше смешай муку, соль и разрыхлитель. Затем соедини две массы — должна получиться однородная консистенция без комочков.

Теперь выпекай панкейки на сухой сковороде. Как только появятся пузырьки, переворачивай оладушек на другую сторону.

Смазывай панкейки медом и добавь немного любимых ягод.

Сырники с голубикой (20 мин., 12 шт.)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тебе понадобится:

  • творог (9%) — 360 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • голубика — 50 г

Взбей венчиком яйца с сахаром и смешай полученную массу с творогом, мукой и разрыхлителем.

Сформируй сырники, обваляй их в муке со всех сторон.

После того как обжаришь сырники до золотистой корочки, укрась их голубикой (или другой ягодой на свой вкус).

Скрэмбл с сыром (15 мин., 2 порции)

Тебе понадобится:

  • мягкий сыр (например, Чеддер) — 40 г
  • желтки — 6 шт.
  • белки — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль/ перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Перемешай (но не взбивай!) в миске яйца, соль и перец

Поставь сковороду на очень маленький огонь и добавь масло. Как только оно растопится, выливай яйца и начинай помешивать их круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки около 5 минут.

За минуту до готовности покроши в массу сыр.

Тосты с сыром и грушей (15 мин., 4 порции)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тебе понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • хлеб — 10-12 ломтиков
  • груша — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр «Рокфор» — 60 г
  • орехи — 50 г

Взбей яйцо до появления пенки и добавь к нему молоко.

В эту смесь обмакни ломтики хлеба, положи их на противень, смазанный маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На готовые тосты выкладывай сыр и ломтики груши. Перед подачей укрась их дроблеными орехами.

Фото: Shutterstock