Чем занять ребенка на кухне?
Мы спросили у повара, чем развлечь ребенка на кухне, если не мытьем посуды. И очень удивились, узнав, что все дети любят печь круассаны. Они это, оказывается, умеют!
Наш мастер Олег Слесарев
(шеф Детской кулинарной академии «АндерСон»)
Если ты решила устроить кулинарный мастер-класс для детей и их друзей, помни Главное Правило Маленьких Поварят. Вот оно: ребенку должна нравиться еда, которую он собирается готовить. Брокколи, морковные котлеты и савойская капуста – это, конечно, интересно, вкусно и полезно (особенно с точки зрения мамы), но у детей энтузиазма не вызывает. А вот мини-пиццы, вафли, тортики, ягодные пироги – совсем другое дело! Блюдо должно получиться красивым. Причем не только у тебя, но и у юного повара с его неокрепшей моторикой: выложить на бутерброде цветных Angry Birds, поверь, совсем не сложно, а радость ребенка, которому удалось сделать «злых птичек» похожими на «настоящих», словами не передать.
«Дети – неисчерпаемый источник креатива. Дав им волю на кухне, удивишься, сколько идей в их головах».
Нам потребуется:
- Тесто слоеное – 1 уп.
- Сливочное масло – 100 г
- Ягоды (малина, черника, клубника) – 100 г
- Взбитые сливки – 150 мл
- Сахар 15 г