Чем полезен тыквенный латте — главный осенний напиток: как его приготовить
Осенью в соцсетях все только и говорят о тыквенном латте. Миллионы девушек считают, что в холода нет ничего уютнее, чем сочетание кофе и тыквы: поэтому неудивительно, что многие заведения добавляют в свое меню этот сезонный напиток.
Конечно, тыквенный латте из популярных кофеен, с уймой сиропа и других подсластителей в составе, вряд ли можно назвать полезным вариантом для рациона: западные диетологи подсчитали, что калорийность большой порции такого напитка может достигать практически тысячи калорий!
Тыква богата витаминами. В сочетании с кофе она улучшает углеводный обмен и выводит «плохой» холестерин. В целом натуральный тыквенный латте ускоряет работу желудочно-кишечного тракта, позволяя повысить качество обменных процессов в организме.
Ингредиенты для домашнего тыквенного латте
- Кофе — 50-70 мл. Лучше брать натуральный кофе, приготовленный в кофемашине или турке
- Молоко — 100 мл
- Тыквенное пюре — 2 столовые ложки. Можно взять магазинный вариант или запечь тыкву и приготовить пюре самостоятельно
- Мед — 1 чайная ложна
- Корица, ванилин — по вкусу
Как приготовить тыквенный латте
- Поставь завариваться кофе
- Тем временем добавь в сотейник молоко, тыквенное пюре, мед и специи и поставь на медленный огонь
- Когда смесь будет близка к тому, чтобы закипеть, начни энергично взбивать ее до появления густой пенки
- Сними молочно-тыквенную смесь с огня и налей в большую кружку
- Добавь к смеси кофе и аккуратно перемешай напиток
Готово! В кофейнях тыквенный латте принято украшать взбитыми сливками, при желании ты тоже можешь это сделать. Однако не забывай, что это повышает калорийность напитка.
Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале