Быстрый шоколадный торт за 30 минут. Потрясающий результат!
Подготовка — 30 минут, в духовке — 40 минут
Вам понадобится на 12−14 порций:
350 темного шоколада
175 сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
3 ст. л. сахарной пудры
500 мл жирных сливок
2 ст. л. жидкого меда
5 ст. л. сахара
Для основы:
100 г сливочного масла
330 г шоколадного печенья
Приготовление:
Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.
Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.
Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпекайте 35−40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.
Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.