Быстро и недорого: говяжья грудинка с грибами в рукаве
Рассчитано на 4 порции
Вам понадобится:
- Грудинка говяжья — 1,8 килограмма
- Грибы сушеные — 30 грамм
- Масло растительное — 7 столовых ложек
- Лук (средний) — 2 штуки
- Мука — 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Тимьян — 4 веточки
- Грибы замороженные (шампиньоны, лисички и др.) — 500 грамм
- Петрушка — 2 столовых ложки
Приготовление:
Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца, уложите в рукав для запекания вместе с тимьяном, добавьте туда же размякшие сушеные грибы и грибной отвар. Закройте рукав и поместите мясо запекаться на 1 час 15 минут.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте свежие грибы, готовьте, помешивая, обжарьте 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст сока от запекания грудинки, доведите до кипения. Добавьте постепенно просеянную муку и доведите соус до загустения.
Запеченную грудинку извлеките из рукава, нарежьте ломтиками, подавайте с грибным соусом.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания от 200 до 230 градусов Цельсия (смотрите на упаковке!) Помещать рукав нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки, так как в процессе приготовления он раздувается за счет выделяемых блюдом паров и может порваться от соприкосновения с раскаленным металлом.
Продукты в рукаве готовятся примерно на 20−30 минут быстрее, чем при обычном способе запекания. Имейте это в виду!
Мясо в рукаве подрумянивается, но не образует хрустящей корочки. Если именно такая вам и нужна — разрежьте рукав и оставьте блюдо на 10 минут в режиме гриля с конвекцией.