Будет вкусно: «обеды-конструкторы» на работу от Шефмаркет

В бешеном ритме современного мегаполиса мы порой совершенно не задумываемся о том, чем питаемся весь день: кофе на завтрак на скорую руку, сухие перекусы в перерывах между работой, холодный ужин по вечерам, когда уже нет сил не то что готовить, а даже заварить чай, – и привет, гастрит! Тем временем, как гласит знаменитое выражение, «Мы есть то, что мы едим», а значит, и относиться к выбору пищи нужно также трепетно, как и к своему здоровью.
Будет вкусно: «обеды-конструкторы» на работу от Шефмаркет

Плотный график работы не всегда позволяет улучить минутку на приготовление кулинарных изысков из разнообразного меню; зато сервис по доставке продуктов Шефмаркет нам такую возможность предоставляет, предлагая наборы продуктов, из которых можно будет заранее приготовить блюдо, а перед принятием пищи нанести пару последних штрихов на свой шедевр. Каждую неделю меню обновляется, так что блюда из недельного меню повторяться не будут. Зато наборы из диетического, оригинального или «правильного» меню постоянны, и понравятся как тем, кто считает калории, так и тем, кто обожает кулинарные изыски. Такая опция будет очень удобна для работающих людей, у которых не всегда есть время на долгий процесс готовки. Кто сказал, что еда в контейнерах на работу – это обязательно скучно и невкусно? Шефмаркет делится яркими и необычными рецептами «обедов-конструкторов» на целую рабочую неделю – смотрите сами!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

День 1: Каннеллони с курицей и грибами

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите каннеллони в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Воду слейте, каннеллони переложите в холодную воду.
  • Лук очистите, лук и грибы нарежьте мелким кубиком. Листочки петрушки отделите от стеблей.
  • Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 2 минут, добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты. В сковороду добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Добавьте протертые томаты, посолите, поперчите и тушите еще 1 минуту. Снимите с огня, сковороду сохраните.
  • В сковороде, в которой жарился фарш, разогрейте сливочное масло и обжарьте, помешивая венчиком, муку на среднем огне в течение 30 секунд. Влейте 200 мл молока, всыпьте мускатный орех, посолите, поперчите и варите, помешивая венчиком, в течение 1 минуты, снимите соус с огня.
  • Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Каннеллони нафаршируйте начинкой из фарша, выложите в форму, залейте соусом бешамель, закройте фольгой и запекайте в течение 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День 2: Куриные ломтики-гриль с гречкой и домашней сальсой

  • Два зубчика чеснока раздавите и очистите. Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, добавьте куркуму и чеснок и варите на слабом огне в течение 7 минут, накрыв крышкой или фольгой.
  • У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелким кубиком. Горошек разрежьте вдоль пополам. Веточки укропа отделите от стеблей, стебли нарубите мелко.
  • В кастрюлю к гречке добавьте болгарский перец, горошек и стебли укропа и варите под крышкой или фольгой еще 4 минуты. Посолите, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой 5 минут.
  • Курицу нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните подсолнечным маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте ломтики курицы в течение 2 минут, часто переворачивая. Поперчите курицу после обжарки.
  • В гречку добавьте арахисовое масло, досолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День 3: Венский шницель из свинины с тальятелле

  • Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом.
  • Муку посолите, поперчите и перемешайте. Яйца разбейте и взболтайте, посолите. Свинину разрежьте на куски толщиной 2,5 см, слегка отбейте. Мясо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
  • Разогрейте в сковороде 7 ст. ложек подсолнечного масла и обжарьте шницели на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты с каждой стороны.
  • С половины лимона снимите цедру. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока раздавите, очистите и нарубите мелко.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и цедру лимона и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 15 секунд, влейте 200 мл молока, посолите, перемешайте, доведите до кипения, влейте 100 мл воды, добавьте тертый сыр и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  • В сотейник к соусу добавьте тальятелле, нарубленную петрушку и перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День 4: Говядина, тушенная с черносливом, со свежим салатом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  • Мясо нарежьте брусочками 1х5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чернослив промойте теплой водой и нарежьте тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавите, очистите, нарубите мелко.
  • Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, мясо на среднем огне в течение 4 минут, добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
  • В сковороду влейте 200 мл воды, посолите и поперчите, добавьте чернослив, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и тушите, изредка помешивая, в течение 6 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  • Помидоры и огурцы и нарежьте произвольными ломтиками в салатницу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День 5: Свиной шашлык с картофелем и сырным соусом

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо нарежьте кубиком 4х4 см и положите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, посолите и поперчите, влейте уксус и 50 мл воды, все перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут.
  • Картофель помойте, нарежьте дольками. Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель, посыпьте паприкой и майораном, посолите, сбрызните подсолнечным маслом, слегка перемешайте.
  • Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку на 15 минут. Мясо насадите на шпажки, обрежьте кончики шпажек по размеру сковороды.
  • Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте шашлык по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне (можете добавить в сковороду лук из маринада и также обжарить его для придания мясу особого аромата).
  • Достаньте противень с картофелем из духовки, выложите шашлык сверху на картофель и поставьте все вместе запекаться в духовку еще на 10 минут.
  • Зубчик чеснока раздавите, очистите и натрите на мелкой терке в миску, добавьте майонез, туда же натрите на мелкой терке сыр и перемешайте.

Время приготовления этих блюд не превышает 45 минут, а хранить их можно в холодильнике, заранее сделав заготовку на выходных.