Блиц-рецепт: самый простой способ приготовить превосходную шакшуку всего из трех продуктов
Эта шакшука идеально подойдет тем, что хочет поесть быстро и сытно. Тебе понадобится всего три ингредиента для базовой версии вкуснейшего израильского рецепта. «Базу» можно проапгрейдить специями, зеленью и овощами — в зависимости от настроения!
Сочетание зеленого лука, помидоров и яиц обеспечивает организм витаминами, минералами, большим количеством белка и клетчатки. Это позволит тебе долго ощущать сытость без переедания!
Всего 3 продукта: рецепт полезной шакшуки
Ингредиенты на две порции:
1/2 пучка зеленого лука (или 200 г других овощей — баклажанов, болгарского перца или шпината)
1 банка консервированных нарезанных помидоров или 3-4 свежих среднего размера
4 яйца
Подготовка:
- Зеленый лук моем и чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Разогреваем сотейник с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем белую часть зеленого лука
- Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим около 5 минут.
Теперь ложкой сделай четыре углубления в томатной массе. В каждую лунку разбей по яйцу. А теперь накрой сотейник крышкой и оставь на 5-7 минут, пока яичные белки не схватятся.
Готовую шакшуку посыпь нашинкованной зеленой частью лука — и наслаждайся скорее!
На заметку: по желанию можно приправить шакшуку специями: паприкой, куркумой, тмином, перцем чили. Сыр фета, кинза, петрушка и даже немного мяты придадут блюду легкую экзотическую ноту. Подавай к шакшуке лаваш или лепешки пита!