Беф бургиньон (говядина по-бургундски) по рецепту Джулии Чайлд
Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов книги стал беф бургиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски».
Ингредиенты:
- Говядина —1 кг
- Вино красное сухое —350 мл
- Бульон говяжий —500 мл
- Лук репчатый —2 шт
- Морковка— 3 шт
- Томатная паста —1 ст. л.
- Чеснок (зубцы) —2 зубчика
- Тимьян (веточка) —2 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист —1 шт
- Грибы (белые замороженные или другие) —400 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.
Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.
Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку. Три часа — и блюдо готово.