Баранина с инжиром и медом: идеальное блюдо для праздничного стола
Сладкая и ароматная, баранина с инжиром получается изумительной на вкус и выглядит празднично. Подайте ее на какое-то торжество, готовить лучше за день — мясо будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Баранина на косточке (голяшки) — 10 шт
- Лук — 1 кг
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Чеснок зубцы — 2 шт
- Тимьян (веточки) — 6 шт
- Вино красное сухое — 500 мл
- Тыква —1\2 средней шт
- Инжир — 3−4 шт
- Мед — 2−3 ст. л
- Корица 1\2 ч.л.
Для украшения:
- Зерна граната — ½ стакана
Способ приготовления:
Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой — до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.