Баклажаны с пармезаном
Приготовь баклажаны по рецепту шеф-повара Джузеппе Д' Анжело.
одной порции
баклажанов с пармезаном
- Баклажаны 250 г
- Соус Pellatti 150 г
- Пармезан 20 г
- Моцарелла 30 г
- Базилик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Ломтики баклажан обжариваем с двух сторон на гриле.
- Форму смазываем оливковым маслом.
- В смазанную форму выкладываем слоями баклажаны, поливаем небольшим количеством соуса, сверху кладем порезанную небольшими ломтиками моцареллу и несколько листиков базилика.
- Посыпаем тёртым пармезаном.
- Выкладываем сверху еще один слой баклажан, поливаем соусом, кладем моцареллу, посыпаем пармезаном и добавляем пару листиков базилика.
- Затем еще один слой: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны.
- Дополнительно посыпаем сверху пармезаном.
- Запекаем в духовке, разогретой до 175°С в течение 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся пармезаном.