Азиатская кухня у тебя дома: 3 очень простых и аутентичных рецепта
Куриные шашлычки с маринадом Терияки
4 порции
- 1 кг куриных бедер без кожи и костей
- 1 пачка маринада Терияки Santa Maria
- 10г кунжута
Для начала замочите шпажки в воде на несколько минут, чтобы они не подгорали. Порежьте курицу кусочками одинакового размера. Полейте мясо маринадом Терияки Santa Maria и поставьте в холодильник на 1 час. Далее нанизывайте мясо на шпажки и жарьте шашлычки из курицы над углями или в духовке 10-15 минут до готовности, посыпьте кунжутом.
Сашими из филе лосося
4 порции
- 300 г филе сырого лосося без кожи
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. приправы Васаби и Кунжут Santa Maria
- 1 луковица
- 30 г салатных листьев
- 4 ст.л. соуса Терияки Santa Maria
Нарежьте сырое филе лосося тонкими ломтиками и аккуратно выложите на блюдо. Приготовьте заправку: измельчите лук-шалот, смешайте его с соусом Терияки и кунжутным маслом. Добавьте приправу Васаби и Кунжут, перемешайте. Полейте филе получившимся соусом. Подавайте блюдо с салатными листьями.
Креветки терияки с лапшой
4 порции
- 400 очищенных креветок
- 2 ст.л. белого вина
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. соуса Терияки Santa Maria
- 1см. имбиря
- 3 ст.л. бульона
- 250г стеклянной вермишели Santa Maria
- 1 пучок лука зеленого
- 1 горсть кинзы
- 1 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. растительного масла
Вино, сахар, имбирь, сок лимона и соус Терияки соедините в миске. Креветки положите в маринад и дайте постоять 15 минут. Обжарьте креветки в сковороде, влейте маринад и бульон, готовьте еще 5 минут.
Стеклянную вермишель залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Воду слейте, перемешайте вермишель с нарезанным зеленым луком и измельчённой зеленью кинзы. Лапшу выложите на тарелку, поверх положите креветки и полейте соусом из сковороды.