Азиатская кухня у тебя дома: 3 очень простых и аутентичных рецепта

Недавно вернулась из путешествия по Юго-Восточной Азии и уже скучаешь по блюдам тайской кухни? Делимся секретом, как приготовить настоящую азиатскую еду у себя дома легко и быстро! В линейке тайских продуктов от бренда Santa Maria все ингредиенты подобраны так, чтобы можно было порадовать себя и любимого человека традиционными блюдами тайской кухни. Приятного аппетита!
Азиатская кухня у тебя дома: 3 очень простых и аутентичных рецепта

Куриные шашлычки с маринадом Терияки

4 порции
  • 1 кг куриных бедер без кожи и костей
  • 1 пачка маринада Терияки Santa Maria
  • 10г кунжута

Для начала замочите шпажки в воде на несколько минут, чтобы они не подгорали. Порежьте курицу кусочками одинакового размера. Полейте мясо маринадом Терияки Santa Maria и поставьте в холодильник на 1 час. Далее нанизывайте мясо на шпажки и жарьте шашлычки из курицы над углями или в духовке 10-15 минут до готовности, посыпьте кунжутом.

Сашими из филе лосося

4 порции
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 300 г филе сырого лосося без кожи
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. приправы Васаби и Кунжут Santa Maria
  • 1 луковица
  • 30 г салатных листьев
  • 4 ст.л. соуса Терияки Santa Maria
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарежьте сырое филе лосося тонкими ломтиками и аккуратно выложите на блюдо. Приготовьте заправку: измельчите лук-шалот, смешайте его с соусом Терияки и кунжутным маслом. Добавьте приправу Васаби и Кунжут, перемешайте. Полейте филе получившимся соусом. Подавайте блюдо с салатными листьями.

Креветки терияки с лапшой

4 порции
  • 400 очищенных креветок
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. соуса Терияки Santa Maria
  • 1см. имбиря
  • 3 ст.л. бульона
  • 250г стеклянной вермишели Santa Maria
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 горсть кинзы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. растительного масла

Вино, сахар, имбирь, сок лимона и соус Терияки соедините в миске. Креветки положите в маринад и дайте постоять 15 минут. Обжарьте креветки в сковороде, влейте маринад и бульон, готовьте еще 5 минут.

Стеклянную вермишель залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Воду слейте, перемешайте вермишель с нарезанным зеленым луком и измельчённой зеленью кинзы. Лапшу выложите на тарелку, поверх положите креветки и полейте соусом из сковороды.