«Авокадо с креветками»: рецепт от шеф-повара отеля Constance Ephelia
Французскому шеф-повару отеля Constance Ephelia Жилью Негро с его 40-летним опытом работы заграницей, нравится экспериментировать с различными кулинарными традиции вместе со своей международной командой. Сегодня он решил обратиться к классическому блюду «Авокадо с креветками», приготовив его горячую и острую вариацию - «Жаренные креветки, тартар из авокадо с апельсином». Закройте глаза, представьте, что вы находитесь на пляже и вдыхаете морской воздух. Сомелье отеля Constance Ephelia предлагает дополнить это блюдо небольшим бокалом шампанского.
Ингредиенты (Креветки и маринад):
— 12 креветок (размер 16/20)
— 1 репчатый лук
— 2 зубчика чеснока
— 10 г имбиря
— 2 лимона
- 1 пучок кориандра
- соль/ перец
Очистите креветки, оставив только хвостик. Оставьте голову для соуса. Удалите кишечную нить. Промойте креветки в холодной воде, слейте воду и положите на небольшую тарелку. Для маринада, очистите и нарежьте лук, выжмите сок зубчиков чеснока и имбиря. Добавьте измельченный кориандр и лимонный сок. Добавите соль/перец по вкусу. Затем все тщательно перемешайте, добавьте хвосты креветок и оставьте мариноваться на один час.
Тартар из авокадо с апельсинами:
— 2 спелых авокадо
- 2 лимона
- 2 апельсина
Очистите авокадо и нарежьте их маленькими кубиками. Добавите лимонный сок, чтобы предотвратить их окисление, а затем специи. Натрите апельсиновую цедру с помощью терки. Добавьте размельченную кожуру в тар-тар из авокадо. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Сохраните обязательно апельсиновый сок и отложите в сторону для следующего шага.
Ингредиенты для легкого соуса карри:
— Оливковое масло, по мере необходимости
— 1 морковь
— 1/2 стебля сельдерея
— 1 зубчик чеснока
— 2 г приправы карри
— 1 помидор
— апельсиновый сок
— сливочное масло
Обжарьте головки креветок с небольшим количеством оливкового масла в маленькой миске. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, измельченный чеснок, приправу карри и очищенные от семечек и нарезанные кубиками томаты. Хорошо все перемешайте, добавьте воду и оставшийся апельсиновый сок. Готовьте в течении 20 мин, затем пропустите этот отвар через ситечко накрытое марлей. Слейте на половину получившийся отвар и добавьте немного сливочного масла. Смешайте все с помощью блендера до консистенции легкого мусса.
Завершение и подача
Вытащите креветки из маринада и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с каждой стороны в течение 2х минут. Прямоугольным кончиком ножа из нержавеющей стали поместите тартар из авокадо по центру тарелки. Выложите хвосты креветок и полейте муссом карри.