Афродизиак из Buddha-Bar в Петербурге
Блюдо-афродизиак из Buddha-Bar
Это изящная горячая закуска c паназиатской игрой сладкого, кислого, острого и пряного вкусов.
Рецепт от шеф-повара Аарона Стотта такой: креветки обмакиваются в тесто темпура и обжариваются во фритюре. Затем их погружают в соус васаби и выкладывают на салат из рисовой лапшы, смешанный с огурцом, морковью и манго. Ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются соусом лемонграсс с добавлением кунжутного масла и соевого соуса. Креветки эффектно оформляются икрой тобико и шнит-луком.
Соус васаби заслуживает отдельного внимания. В его составе – настоящее сгущенное молоко, что придает неожиданный вкусовой оттенок, японский майонез, васаби, сок лайма. Вниманию тех, кто следит за фигурой: японский майонез – это специальный соус, который отличается мягким и нежным вкусом. Ингредиент, который придает ему особые нотки – белая паста мисо. По сравнению с традиционным майонезом он отличается низкой калорийностью и более воздушной текстурой.
Комментарий шефа
Аарон Стотт, шеф-повар ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg:
«Это современное блюдо, которое можно сервировать и разделить на двоих. Сгущенное молоко придает сладость, некоторая пикантность появляется за счет васаби. Рецепт и концепция берут свое начало еще от самого Нобу».
Мнение редакции
Мы не знаем, существуют ли афродизиаки на самом деле. Бесспорных доказательств нет. В них можно только верить, как в высший разум или НЛО. Но ведь это даже лучше – если бы афродизиак действовал неотвратимо, как «Виагра», было бы неинтересно – никакой интриги, все предопределено. А гже же место игре, намекам, волнующей неизвестности? Нет, лучше смутное предчувствие, чем стопроцентная уверенность. Мы уверены в одном – необычное сочетание вкусов, красота подачи, новизна ощущений настроят вас на обостренное чувственное восприятие и наслаждение. И вот вы уже на нужной волне. Просто нужно вовремя перейти с одного источника впечатлений на другой. И доказать – афродизиак работает!