8 рецептов освежающих домашних лимонадов
4 правила хорошего домашнего лимонада
— Использовать только натуральные продукты.
— Добавлять газированную воду вместо обычной (не соленую).
— Не жалеть льда.
— Украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
1. Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
- 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
- сахар — 2 кг
- ода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
2. Индийский лимонад
Ингредиенты
- сок лайма — ½ стакана
- сок лимона — 2/3 стакана
- кленовый сироп — 1/3 стакана
- имбирь (свежий, измельченный) — ½ ч. л.
- вода — 8 стаканов
Способ приготовления
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобятся ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
3. Имбирный лимонад
Ингредиенты
- имбирь (свежий) — 7 см
- лимон — 3 шт.
- мед — ½ стакана
- вода — 2 л
Способ приготовления
Пока закипает вода, очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок и, как только вода закипит, влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
4. Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты
- зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стакана
- лимон (нам понадобится сок) — 3 шт.
- мята (свежие листья) — ½ стакана
- вода — 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
5. Лимонад с базиликом
Ингредиенты
- лимон — 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
- пучок базилика
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 1,5 л
Способ приготовления
Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.
6. Ананасовый лимонад
Ингредиенты
- ананасовый сок — ½ стакана
- лимон (для сока) — 2 шт.
- яйцо (белки) — 2 шт.
- газированная вода — 1 стакан
- лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
7. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
- лимонный сок — 1 л
- кукурузный сироп (светлый) — 2 стакана
- гранатовый сироп — ¾ стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
- минеральная вода
Способ приготовления
В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.
8. Огуречный лимонад
Ингредиенты:
- 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
- лимоны (нам понадобится сок) — 6 шт.
- сахар по вкусу
- стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или при помощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.