8 рецептов освежающих домашних лимонадов

8 рецептов домашнего лимонада. Приготовьте сами освежающий и полезный напиток.
8 рецептов освежающих домашних лимонадов

4 правила хорошего домашнего лимонада

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— Использовать только натуральные продукты.

— Добавлять газированную воду вместо обычной (не соленую).

— Не жалеть льда.

Украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

1. Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
  • 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
  • сахар — 2 кг
  • ода

Способ приготовления

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Индийский лимонад

Ингредиенты

  • сок лайма — ½ стакана
  • сок лимона — 2/3 стакана
  • кленовый сироп — 1/3 стакана
  • имбирь (свежий, измельченный) — ½ ч. л.
  • вода — 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобятся ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

3. Имбирный лимонад

Ингредиенты

  • имбирь (свежий) — 7 см
  • лимон — 3 шт.
  • мед — ½ стакана
  • вода — 2 л

Способ приготовления

Пока закипает вода, очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок и, как только вода закипит, влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты

  • зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стакана
  • лимон (нам понадобится сок) — 3 шт.
  • мята (свежие листья) — ½ стакана
  • вода — 2 стакана

Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Лимонад с базиликом

Ингредиенты

  • лимон — 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
  • пучок базилика
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • ананасовый сок — ½ стакана
  • лимон (для сока) — 2 шт.
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • газированная вода — 1 стакан
  • лед

Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

7. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • лимонный сок — 1 л
  • кукурузный сироп (светлый) — 2 стакана
  • гранатовый сироп — ¾ стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
  • минеральная вода

Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
  • лимоны (нам понадобится сок) — 6 шт.
  • сахар по вкусу
  • стакан воды

Способ приготовления:
Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или при помощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.