Салат за пять минут: 7 легких рецептов

Мы попросили шеф-повара Джузеппе Анджело научить нас «на скорую руку» готовить салаты с итальянскими сырами.
Салат за пять минут: 7 легких рецептов

Рецепт № 1. Салат из моцареллы и лосося

Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 250 г классической моцареллы
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 125 г молодого шпината
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось – тонкими ломтиками, моцареллу – крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.

Яркий и полезный салат готов!

«Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья.»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт № 2. Капрезе с руколой и моцареллой «Чильеджина»

Моцарелла «Чильеджина» – одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. «Чильеджину» добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры – всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.

Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.

На 2 порции тебе понадобится:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы «Чильеджина»
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • горсть руколы
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin

Для песто:

  • большой пучок базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 5-6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.

«tag3Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые,» — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5-7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сочетание моцареллы и томатов, поистине, самое любимое и полезное!,» — уверен Джузеппе Д'Анджело. — А если томаты будут вяленными, как в нашем салате, это придаст пикантный и насыщенный вкус блюду.»

Рецепт № 3. Салат из фасоли с моцареллой и вялеными томатами

Вяленые томаты и фасоль – очень вкусные ингредиенты, еще раз доказывающие, что правильное питание может быть не только вкусным, но и полезным.

Подготовка: 15 минут, приготовление: 5 минут.

На 4 порции тебе понадобится:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 3 стебля сельдерея с зеленью
  • 3 небольших огурца
  • 70 г вяленых томатов
  • 250 г отварной белой или консервированной фасоли
  • 2-3 веточки зеленого базилика

Для заправки:

  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Стебли сельдерея, огурцы и вяленые томаты нарежь небольшими ломтиками или кубиками. Смешай все нарезанные ингредиенты с фасолью, добавь моцареллу (можешь порезать шарики пополам или оставить целиком), листья базилика и сельдерея.

Смешай все ингредиенты для заправки и полей ею салат. Подавай свое творение на стол.

Рецепт № 4. Салат с моцареллой и щавелем

Как известно, итальянцы обожают оливки и охотно добавляют их в свои блюда. Сочетание оливок, подсолнечных семечек, белого уксуса и моцареллы по-настоящему вкусное и изысканное.

Подготовка: 15 минут, приготовление: 5 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 3 сладких помидора
  • 70 г вяленых томатов
  • горсть щавеля
  • 4 ст. л. оливок
  • 4 ст. л. подсолнечных семечек
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Семечки обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Свежие помидоры нарежь кружочками или дольками. Крупные вяленые томаты разрежь на 2-3 части.

Листья щавеля хорошо промой и обсуши. Шарики моцареллы разрежь на 2 части или оставь целиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки интенсивно смешай уксус с сахаром, пока сахар не растворится. Добавь оливковое масло и перемешай.

Соедини все подготовленные ингредиенты с оливками, заправь соусом, перемешай и подавай.

Рецепт № 5. Салат с дайконом, редиской и моцареллой

Этот салат очень необычный и требует особого повода. Угости им своих друзей и прослывешь неординарной хозяюшкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка: 10 минут, приготовление: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г классической моцареллы
  • 150 г дайкона или белой репы
  • 100 г редиски
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • 1 ст. л. тыквенного масла или с ароматом белого трюфеля
  • 2 ст. л. тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. устричного соуса

Способ приготовления:

Моцареллу нарежь крупными ломтиками. Для заправки смешай масло, тайский и устричный соус. Добавь щепотку соли и перемешай.

Дайкон и редис нарежь тонкими кружочками, зеленый лук — колечками.

Смешай моцареллу с нарезанными овощами и выложи на тарелку. Щедро посыпь кунжутом, полей заправкой и вуаля!

Рецепт № 6. Рикотта с ягодами, орехами и медом

Сладкое никто не отменял! Рикотта прекрасно сочетается с фруктами, орешками, медом, сиропом и шоколадом. Итальянцы, как известно, ужасные сладкоежки, поэтому даже сырные блюда превращаются в нежнейшие десерты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка: 5-6 минут, приготовление: 5 минут.

На 4 порции тебе понадобится:

  • 250 г рикотты
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 4 ст. л. меда акации
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г свежей клубники или малины
  • 100 г меда в сотах

Способ приготовления:

Разогрей духовку до 180 С и подсуши в ней кедровые и грецкие орехи 5-6 минут. Мед акации смешай с лимонным соком. Клубнику хорошо промой и разрежь на 2-3 части.

Рикотту раздели вилкой на четыре части и разложи в тарелки. Рядом выложи ягоды, мед в сотах, орехи, полей все медом и смело потчуй гостей и себя любимую.

Рецепт № 7. Рикотта с кедровыми орешками и кленовым сиропом

Кленовый сироп – символ Канады. Несмотря на это, гордые итальянцы не смогли удержаться и стали добавлять его в свои блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка: 10 минут, приготовление: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г рикотты
  • 2-3 ст.л. кедровых орехов
  • 2 веточки мяты по желанию
  • 4-6 ст.л. кленового сиропа

Способ приготовления:

Кедровые орешки обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оборви листья с веточек мяты. Рикотту выложи на тарелку, щедро полей кленовым сиропом, присыпь кедровыми орешками и листиками мяты. Наслаждайся изумительным десертом!