6 рецептов вкуснейших завтраков от шеф-повара Cook'kareku

Главный по тарелочкам в кафе Cook’kareku Александр Погодаев рассказал нам во всех подробностях, как приготовить традиционный завтрак итальянцев, испанцев, индусов, англичан, а также жителей Калифорнии и Камчатки.

Английский завтрак

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 80 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Помидоры – 40 г;
  • Охотничьи колбаски – 85 г;
  • Красная фасоль – 60 г;
  • Бакен – 70 г;
  • Картофельный хаш – 60 г;
  • Мини шпинат – 1 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель – 900 г;
  • Белое сухое вино – 40 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Куриный бульон – 300 г;
  • Масло растительное – 70 г;
  • Соль – 3 г;
  • Перец – 1 г;
  • Лук репчатый – 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индийский завтрак

Ингредиенты:

  • Мандарин тандури – 40 г;
  • Кус-кус – 40 г;
  • Помидоры конкассе – 15 г;
  • Соус карри – 10 г;
  • Окорочок куриный – 160;
  • Помидоры черри вяленные – 10 г;
  • Мини шпинат – 1 г.

Ингредиенты для кус-куса:

  • Кус-кус – 50 г;
  • Вода – 75 г;
  • Масло оливковое – 10 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 1 г;
  • Чеснок – 5 г;
  • Петрушка – 1 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для соуса тандури:

  • Йогурт – 122 г;
  • Майонез – 58 г;
  • Кинза – 10 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Соль – 1 г.

Способ приготовления: маринованный цыпленок тандури жарить до готовности с двух сторон в течении 15-25 минут. Цыпленка положить на тарелку, сверху готовый кус-кус, украсить мини шпинатом и вяленными томатами.

Способ приготовления соуса тандури: все ингредиенты перемешать, положить в блендер и пробить до однородной массы.

Способ приготовления кус-куса: его нужно залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 часов при комнатной температуре.

Испанский завтрак

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Соте из баклажанов – 80 г;
  • Куриное яйцо – 150 г;
  • Сливки 33% — 60 г;
  • Сыр моцарелла – 40 г;
  • Отварной мини картофель – 50 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Колбаска Чоризо – 40 г;
  • Мини шпинат – 2 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 0,5 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Чеснок – 20 г;
  • Кинза – 40 г;
  • Баклажаны – 550 г;
  • Масло растительное – 180 г;
  • Томаты очищенный – 950 г;
  • Лук репчатый – 370 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Перец – 1 г;
  • Перец болгарский – 340 г;
  • Соль морская – 4 г.

Способ приготовления баклажанов: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов. Затем добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы. Затем обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня. Готовый омлет уложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот – 40 г;
  • Помидоры конкассе – 10 г;
  • Соус карбонара – 80 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец – 1 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Пти-тим – 120 г;
  • Мини шпинат – 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Бекон – 950 г;
  • Лук – 160 г;
  • Масло растительное – 15 г;
  • Сливки 33% — 180 г;
  • Бульон куриный – 330 г;
  • Белое сухое вино – 50 г;
  • Перец – 2 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Калифорнийский завтрак

Ингредиенты:

  • Картофельный хаш – 115 г;
  • Яйцо пашот – 40 г;
  • Щечки теленка – 120 г;
  • Перец – 2 г;
  • Помидоры черри вяленные – 10 г;
  • Зеленое масло – 10 г;
  • Редис красный – 4 г;
  • Мини шпинат – 1 г.

Ингредиенты для телячьих щечек:

  • Щеки говяжьи – 1600 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 0,5 г;
  • Масло растительное – 7 г;
  • Вино белое сухое – 80 г;
  • Куриное яйцо – 300 г;
  • Панировочные сухари – 60 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель – 900 г;
  • Белое сухое вино – 40 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Куриный бульон – 300 г;
  • Масло растительное – 70 г;
  • Соль – 3 г;
  • Перец – 1 г;
  • Лук репчатый – 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления телячьих щечек: щечки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Остальные ингредиенты смешать и проварить. Все вместе положить в вакуумный пакет, готовить при температуре 60 градусов в течении 12 часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: с помощью формы выложить картофельный хаш, сверху поместить разобранный щечки теленка, затем положить яйцо пашот, украсить редисом, мини шпинатом, вяленными томатами и сверху полить зеленым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Камчатский завтрак

Ингредиенты:

  • Красная икра – 20 г;
  • Хлеб для тоста – 40 г;
  • Сливочный сыр – 25 г;
  • Селеное масло – 5 г;
  • Соус из печеной свеклы – 30 г;
  • Куриное яйцо – 120 г;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Лук зеленый – 5 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Семга – 50 г.

Ингредиенты для соуса из свеклы:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Масло растительное – 100 г;
  • Соль – 4 г;
  • Дижонская горчица – 70 г;
  • Печеная свекла – 780 г;
  • Сметана – 350 г.

Способ приготовления соуса: свеклу запечь в фольге до готовности. Очистить и пробить блендером до однородной массы, затем добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать.

Способ приготовления: все ингредиенты перемешать, налить на разогретую сковороду, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем готовый омлет положить на жареный тост, сверху украсить редисом, соусом из свеклы, укропом и сливочным маслом.